FOLHAS VERDES: DESCUBRA OS BENEFÍCIOS
Saiba tudo o que este alimento é capaz de fazer pela sua saúde e pela sua beleza!
“As folhas verdes contêm propriedades que inibem os radicais livres, evitando o envelhecimento. Além disso, por auxiliar o funcionamento intestinal, beneficia a beleza e a saúde da pele”, explica a nutricionista Priscila Arruda, destacando, ainda, que estes vegetais possuem clorofila, substância que têm inúmeros minerais e vitaminas que ajudam a proteger o coração e têm efeito anti-cancerígeno.
Segundo ela, a alface, que está no dia a dia na mesa dos brasileiros, tem efeito calmante e é indicado para casos de insônia. E para quem acha que a alface só beneficia no emagrecimento porque é uma folha pouco calórica, uma boa noticia. “Ela possui fibras que aumentam a sensação de saciedade e contribuem para o bom funcionamento intestinal. Ou seja, é ótima aliada na luta contra a balança”, comenta a profissional.
A couve, que está sempre acompanhando a feijoada, é rica em vitamina C, sendo um dos melhores antioxidantes e auxiliando no fortalecimento do sistema imunológico. Para não desperdiçar todos os nutrientes, é essencial pensar na preparação dos vegetais. Algumas vitaminas são hidrossolúveis, ou seja, se dissolvem na água, exemplo das vitaminas do complexo B e C.
Portanto, o melhor é cozinhá-los com pouca água ou apenas no vapor, com a tampa da panela fechada para trazer menos prejuízos ao alimento. “Outra possibilidade é a reutilização da água proveniente do cozimento que está cheia de vitaminas e minerais”, aconselha Priscila.
Os vegetais devem ser guardados em sacolas plásticas na parte mais baixa da geladeira, assim conserva-se a umidade por mais tempo. Outras dicas é não descascar, picar e mesmo temperar os alimentos se não for comê-los imediatamente.
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