Por meio dos cereais é possível unir alimentação saudável e cuidados diários com a pele
Fonte de nutrientes capazes de melhorar a aparência da
pele, os cereais são ótimos aliados na batalha pelo rejuvenescimento
cutâneo, por conterem antioxidantes - substâncias de combate às células
responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Sem refinamento, esses alimentos contêm lipídios,
proteínas, vitamina E e minerais essenciais para a nutrição da cútis.
“Dê preferência a itens integrais, pois oferecem mais nutrientes por
conta das suas três camadas: farelo (casca), endosperma (intermediário) e
gérmen (interno)”,
Para manter o frescor jovem, confira, a seguir, como consumir cinco tipos de cereais.
Aveia
A aveia é rica em ácidos avênicos A e B, ácido pantotênico, ácido salicílico, aminoácidos, beta-glucanos e vitaminas B1 e B2. Juntos, limpam profundamente a pele, devolvem sua firmeza e promovem a renovação celular, além de estimularem a produção de colágeno. Para isso, é recomendado ingerir cinco colheres (de sopa) do cereal ao dia. “Os beta-glucanos têm ação semelhante ao ácido hialurônico, sendo capazes de revitalizar e nutrir”, afirma Lorena Azêvedo, nutricionista da clínica Nutrecare, de Salvador.
A aveia é rica em ácidos avênicos A e B, ácido pantotênico, ácido salicílico, aminoácidos, beta-glucanos e vitaminas B1 e B2. Juntos, limpam profundamente a pele, devolvem sua firmeza e promovem a renovação celular, além de estimularem a produção de colágeno. Para isso, é recomendado ingerir cinco colheres (de sopa) do cereal ao dia. “Os beta-glucanos têm ação semelhante ao ácido hialurônico, sendo capazes de revitalizar e nutrir”, afirma Lorena Azêvedo, nutricionista da clínica Nutrecare, de Salvador.
Arroz
Encontrado no arroz, o ácido kójico inibe a ação e a produção da melanina, clareando as temidas manchinhas. Outro benefício é sua poderosa ação antisséptica na pele acneica, capaz de controlar o excesso de oleosidade e ainda deixá-la macia. O ideal é consumir de oito a dez porções por dia.
Encontrado no arroz, o ácido kójico inibe a ação e a produção da melanina, clareando as temidas manchinhas. Outro benefício é sua poderosa ação antisséptica na pele acneica, capaz de controlar o excesso de oleosidade e ainda deixá-la macia. O ideal é consumir de oito a dez porções por dia.
Milho
Fonte de carboidratos, o milho regenera as células e deixa a derme saudável. Para isso, o consumo pode ser feito com cinco porções diárias, seja na forma natural, em cereais matinais, mingaus ou canjica.
Fonte de carboidratos, o milho regenera as células e deixa a derme saudável. Para isso, o consumo pode ser feito com cinco porções diárias, seja na forma natural, em cereais matinais, mingaus ou canjica.
Quinua
Rica em aminoácidos, a quinua aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento cutâneo e devolvendo à pele firmeza e maciez. Cinco porções do cereal, diariamente, são suficientes para conquistar os benefícios.
Rica em aminoácidos, a quinua aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, retardando o envelhecimento cutâneo e devolvendo à pele firmeza e maciez. Cinco porções do cereal, diariamente, são suficientes para conquistar os benefícios.
Trigo
Capaz de estimular a produção de colágeno - fibra de sustentação da pele -, o trigo tem vitamina E, que ajuda no processo de rejuvenescimento cutâneo, o que pode amenizar as indesejáveis ruguinhas e linhas de expressão. “Recomenda-se consumir seis porções de trigo por dia”, afirma Thaíz.
Capaz de estimular a produção de colágeno - fibra de sustentação da pele -, o trigo tem vitamina E, que ajuda no processo de rejuvenescimento cutâneo, o que pode amenizar as indesejáveis ruguinhas e linhas de expressão. “Recomenda-se consumir seis porções de trigo por dia”, afirma Thaíz.
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