Fonte de substâncias antioxidantes, cereais mantêm juventude
Por meio dos cereais é possível unir alimentação saudável e cuidados diários com a pele
Fonte de nutrientes capazes de melhorar a aparência da
pele, os cereais são ótimos aliados na batalha pelo rejuvenescimento
cutâneo, por conterem antioxidantes - substâncias de combate às células
responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Sem refinamento, esses alimentos contêm lipídios,
proteínas, vitamina E e minerais essenciais para a nutrição da cútis.
“Dê preferência a itens integrais, pois oferecem mais nutrientes por
conta das suas três camadas: farelo (casca), endosperma (intermediário) e
gérmen (interno)”,
Para manter o frescor jovem, confira, a seguir, como consumir cinco tipos de cereais.
Aveia A aveia é rica em ácidos
avênicos A e B, ácido pantotênico, ácido salicílico, aminoácidos,
beta-glucanos e vitaminas B1 e B2. Juntos, limpam profundamente a pele,
devolvem sua firmeza e promovem a renovação celular, além de estimularem
a produção de colágeno. Para isso, é recomendado ingerir cinco colheres
(de sopa) do cereal ao dia. “Os beta-glucanos têm ação semelhante ao
ácido hialurônico, sendo capazes de revitalizar e nutrir”, afirma Lorena
Azêvedo, nutricionista da clínica Nutrecare, de Salvador.
Arroz Encontrado no arroz, o ácido
kójico inibe a ação e a produção da melanina, clareando as temidas
manchinhas. Outro benefício é sua poderosa ação antisséptica na pele
acneica, capaz de controlar o excesso de oleosidade e ainda deixá-la
macia. O ideal é consumir de oito a dez porções por dia.
Milho Fonte de carboidratos, o
milho regenera as células e deixa a derme saudável. Para isso, o consumo
pode ser feito com cinco porções diárias, seja na forma natural, em
cereais matinais, mingaus ou canjica.
Quinua Rica em aminoácidos, a
quinua aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres,
retardando o envelhecimento cutâneo e devolvendo à pele firmeza e
maciez. Cinco porções do cereal, diariamente, são suficientes para
conquistar os benefícios.
Trigo Capaz de estimular a produção
de colágeno - fibra de sustentação da pele -, o trigo tem vitamina E,
que ajuda no processo de rejuvenescimento cutâneo, o que pode amenizar
as indesejáveis ruguinhas e linhas de expressão. “Recomenda-se consumir
seis porções de trigo por dia”, afirma Thaíz.
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