Alimentos frescos e menos industrializados ajudam a prevenir alergias em crianças
Pesquisadores estimam que 8% das crianças têm alergias à comida
Reuters
Frutas são ricas em vitaminas e antioxidantes
Stock Photo
Bebês que consumiram mais frutas e vegetais frescos e menos alimentos
industrializados tiveram menos chances de desenvolver alergias, apontou
um estudo publicado no “Journal of Allergy and Clinical Immunology”. -
Sabemos que determinadas dietas parecem reduzir o risco de alergia
entre crianças - disse Magnus Wickman, professor do Instituto
Karolinska, em Estocolmo, que não participou do estudo. - Diferentes
tipos de ácidos graxos e antioxidantes, diferentes tipos de vitaminas e
minerais fazem bem para a saúde e também previnem alergias. Pesquisadores
estimam que 8% das crianças têm alergias à comida. Os pais às vezes são
aconselhados a evitar certos alimentos, como forma de prevenir alergias
alimentares. Mas a autora do estudo, Kate Grimshaw, da Universidade de
Southampton, no Reino Unido, diz estar preocupada que pais reduzam a
diversidade nutricional dos filhos sem muita evidência científica. Para
saber como os pais estão alimentando suas crianças, e se isto tem
alguma influência em alergias alimentares, Grimshaw e sua equipe
coletaram dados sobre alimentação de 1.140 bebês. Os pesquisadores
pontuaram as dietas dos bebês baseadas na combinação de diferentes
tipos de comida. Eles descobriram que os não alérgicos tinham as maiores
notas, por consumirem mais alimentos feito em casa, frutas, vegetais,
aves e peixe, além de poucos alimentos processados. - A análise
mostrou que crianças que consumiam mais frutas e vegetais, assim como
menos produtos industrializados eram os que menos desenvolviam alergias
quando tinham 2 anos - disse Grimshaw.
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