Hoje, o 'Pé na Cozinha' vai te ensinar uma deliciosa
receita tradicional com um toque de chef bem especial! Uma verdadeira
torta holandesa com brigadeiro e algumas dicas para dar ainda mais
charme para esta receita que todo mundo gosta.
Você pode montar em porções grandes ou ainda em porções individuais, fique à vontade e aproveite! Assista:Veja a receita:
Ingredientes para massa:
- 01 pacote de biscoito Maizena ou de leite
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 02 latas de leite condensado
- 01 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 12 g(1 envelope) de gelatina incolor sem sabor e em pó
- Raspas de laranja ou limão a gosto
- 02 latas de leite condensado
- 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 03 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
- 01 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate ou bolachas recheadas
- Bata no liquidificador todos os biscoitos até ficar bem triturado.
- Misture todos os ingredientes com o biscoito batido até formar uma farofa.
- Coloque metade da farofa no fundo de uma assadeira de fundo removível até cobrir todo o fundo.Leve à geladeira por 5 minutos.
- Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar fofo(10 minutos)
- Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida, adicione as raspas escolhida e mexa bem.
- Misture a gelatina dissolvida conforme a indicação do fabricante.
- Mexa bem até ficar homogêneo e misture o restante da farofa de biscoito neste creme.
- Retire a base da geladeira e cubra com o creme, volte à geladeira para endurecer a gelatina.
- Em uma panela derreta a manteiga com o leite condensado.
- Misture o cacau em pó em fogo baixo e mexendo sempre.
- Assim que desgrudar do fundo da panela, em ponto de enrolar, desligue o fogo.
- Misture o creme de leite e mexa bem.
- Cubra a torta holandesa e sirva em seguida.
- Finalize com as raspas de chocolate ou bolachas recheadas.
Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha – sex, 2 de ago de 2013 19:15 BRT
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