8.05.2013

Torta holandesa com brigadeiro



Hoje, o 'Pé na Cozinha' vai te ensinar uma deliciosa receita tradicional com um toque de chef bem especial! Uma verdadeira torta holandesa com brigadeiro e algumas dicas para dar ainda mais charme para esta receita que todo mundo gosta.
Você pode montar em porções grandes ou ainda em porções individuais, fique à vontade e aproveite! Assista:
Veja a receita:
Ingredientes para massa:

  • 01 pacote de biscoito Maizena ou de leite
  • 01 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para o creme:

  • 02 latas de leite condensado
  • 01 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 12 g(1 envelope) de gelatina incolor sem sabor e em pó
  • Raspas de laranja ou limão a gosto
Cobertura de brigadeiro de colher:

  • 02 latas de leite condensado
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 03 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
  • 01 caixa de creme de leite
Decoração:

  • Raspas de chocolate ou bolachas recheadas
Modo de preparo da massa:

  • Bata no liquidificador todos os biscoitos até ficar bem triturado.
  • Misture todos os ingredientes com o biscoito batido até formar uma farofa.
  • Coloque metade da farofa no fundo de uma assadeira de fundo removível até cobrir todo o fundo.Leve à geladeira por 5 minutos.
Modo de preparo do recheio:

  • Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até ficar fofo(10 minutos)
  • Adicione o creme de leite e mexa bem. Em seguida, adicione as raspas escolhida e mexa bem.
  • Misture a gelatina dissolvida conforme a indicação do fabricante.
  • Mexa bem até ficar homogêneo e misture o restante da farofa de biscoito neste creme.
  • Retire a base da geladeira e cubra com o creme, volte à geladeira para endurecer a gelatina.
Modo de preparo brigadeiro de colher:

  • Em uma panela derreta a manteiga com o leite condensado.
  • Misture o cacau em pó em fogo baixo e mexendo sempre.
  • Assim que desgrudar do fundo da panela, em ponto de enrolar, desligue o fogo.
  • Misture o creme de leite e mexa bem.
  • Cubra a torta holandesa e sirva em seguida.
  • Finalize com as raspas de chocolate ou bolachas recheadas.
Rendimento: 08 porções
 

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