Preparado na panela de pressão e no forno, prato rende seis porções
Leia também
Receita sofisticada de carne com vinho
Receita de carne assada
Ingredientes
1 cupim com uma média de 1 ½ kg1 colher (sopa) de tempero misto
4 dentes de alho amassados
4 batatas grandes com casca e cortadas em cruz
2 ramos de alecrim
Água suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
Modo de Preparo
Espalhe o tempero misto e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coque os ramos de alecrim por cima da peça. Depois, coloque na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Leve ao forno em uma assadeira, com a carne rodeada de batatas. Adicione o líquido que sobrou do cozimento. Cozinhe por cerca de ½ hora, ou até a carne e as batatas estiverem coradas.
Dicas: Prefira cupins frescos a congelados antes de prepará-lo. Além disso, tempere o cupim com tempero misto e o alecrim, deixando por 24 horas na geladeira.
*Receita desenvolvida por Stela Morato
Nenhum comentário:
Postar um comentário