Receita: Macarrão à Chinesa
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Renata Ovos tipo Pena (500g)
- 500g de peito de frango picado em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu (30ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (15g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho (45ml)
- 2 xícaras (chá) de cada legume picado: cenoura, vagem, brócolis, cogumelos, berinjela, pimentão etc.
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã (120ml)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Tempere o frango com sal, pimenta, shoyu e amido de milho. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até caramelar. Junte o óleo e o frango e frite até dourar. Acrescente os legumes e a cebola e refogue (5 min). Adicione o purê de tomate e o vinagre. Junte a água e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes (10 min). Acrescente o amendoim e desligue o fogo. Cozinhe a massa Renata Ovos tipo Pena conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma terrina, misture o molho e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário