Fibras ajudam a perder aqueles quilinhos indesejáveis. Confira uma lista de alimentos que contém fibras.
Confira uma lista que preparamos para que você aprenda a incluir fibras na sua alimentação:
OBS: De acordo com pesquisas, a recomendação diária de fibras varia entre 25 e 35 gramas. Veja como chegar a este número sem abrir mão da dieta!
100 g de farelo de trigo (1 xícara de chá) contém 47 g de fibras
100 g de pinhão (10 unidades) contém 7 g de fibras
100 g de flocos de aveia (1 xícara de chá) contém 6 g de fibras
100 g de goiaba (unidade média) contém 5 g de fibras
100 g de Pão integral (2 fatias médias) contém 5 g de fibras
100 g de quinua (5 colheres de sopa) contém 4 g de fibras
100 g de batata-doce (unidade média) contém 4 g de fibras
100 g de brócolis (pires de chá) contém 3 g de fibras
FIBRAS PARA LIVRAR O ORGANISMO DAS TOXINAS
Além de facilitarem a digestão, alimentos ricos em fibras
evitam o mau humor, envelhecimento precoce e previnem diversas doenças.
Cascas e sementes de frutas, leguminosas, vegetais e cereais, quando não submetidos a processamento ou refinação, são opções de fibras naturais. “Uma colher de sopa por dia de farelo de trigo, cereais ou arroz traz excelentes resultados para a pele, além de ajudar na movimentação e bom funcionamento do intestino”, explica a nutricionista Priscila Arruda.
O sinal de alerta do corpo para a ingestão insuficiente de fibras diariamente são a má digestão e a prisão de ventre. O aconselhável é consumir em média de 25g a 30g de fibras por dia, sendo que o consumo se tornará mais favorável e eficaz quando administrado com a ingestão adequada de líquido, em média 1 a 1,5 litro diariamente.
Para não se confundir na conta, veja a referência de alguns alimentos ricos em fibras na relação abaixo:
Cereais e derivados
4 colheres de sopa de arroz integral cozido - 1,50g de fibras
7 colheres de sopa de flocos de aveia - 6,40g
2 copos de 250 ml de cereal matinal de milho e açúcar - 3,11g
4 fatias de pão de fôrma integral - 5,03g
Vegetais
8 colheres de sopa de brócolis cozido - 2,86g de fibras
1beterraba média cozida - 2,24g
1 concha média de feijão carioca cozido - 5,90g
1 concha rasa de lentilha cozida - 5,02g
A cada 100g de frutas
Banana nanica - 1,80g de fibras
Laranja pêra - 2,20g
Maçã-gala - 2,20g
Manga - 3,28g
O consumo de fibras e alta quantidade de água de frutas, legumes e verduras crus, ajudam a eliminar do corpo as toxinas acumuladas, facilitando a digestão e desobstruindo o sistema excretor. Além disso, previnem doenças do coração, problemas relacionados ao intestino, evitam o envelhecimento precoce, atuam na diminuição dos níveis de colesterol e trazem bom humor e disposição. O combate ao mau hálito e a sensação de saciedade mais duradoura são outras vantagens de uma dieta baseada em fibras. Vantagem é o que não falta!
COMO AS FIBRAS AJUDAM A EMAGRECER
Que fibra faz bem à saúde, você já sabe. Mas, agora vai entender como ela é importante no processo de emagrecimento.
“As fibras nos dão sensação de saciedade sem fornecer calorias. Isso acontece porque elas demoram a ser digeridas pelo estômago. Com isso, quando comemos alimentos ricos neste nutriente, ficamos mais satisfeitos e custamos um tempo maior para sentir fome”, explica a nutricionista Lílian Assis, responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta.
De uma maneira geral, podemos falar que os alimentos que contêm fibra possuem uma consistência crocante e um sabor levemente adocicado, como é o caso da cenoura e da maçã. Contudo, é nos grãos que elas aparecem de maneira mais eficaz, como na soja, na lentilha, no arroz integral, na aveia e na linhaça. Vale ressaltar que algumas folhas como a alface e a couve também são ótimas fontes deste nutriente.
“Ao ingerir fibras estamos, na verdade, consumindo alimentos saudáveis e pouco calóricos. Elas aumentam o volume das fezes e o movimento intestinal, auxiliando na eliminação de gordura e reduzindo a reabsorção de toxinas pelo intestino”, conclui ela.
Conheça algumas fontes de fibra
- Cereais integrais: aveia, quinoa, arroz e pão integral, linhaça.
- Frutas: laranja, maçã, manga e ameixa, sempre com casca e bagaço.
- Vegetais: couve, repolho, agrião e berinjela.
- Grãos: feijão, lentilha, soja, ervilha e grão-de-bico.
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