Ingredientes
- 1 copo americano de goma de mandioca hidratada para tapioca
- sal a gosto
- recheio de sua preferência.
A tapioca é um lanche rápido, nutritivo
e versátil que é a cara do Brasil. Tradicionalmente, no norte e
nordeste do país as mulheres trabalham a goma até chegarem ao ponto
certo para preparam essa gostosura recheada com queijo coalho e coco.
Para a nossa sorte, já é possível encontrar a goma de mandioca hidratada, já no ponto certo para o preparo, nos supermercados e feiras sem dificuldade. A tapioca pode ser doce ou salgada, dependendo do recheio que se escolher, é só liberar a criatividade… É ou não é uma mão na roda?
Modo de preparo:
Coloque no fogo médio uma frigideira
antiaderente grande; quando ela estiver quente, coloque a goma para
tapioca, com a ajuda de uma espátula espalhe a goma de modo que forre
todo o fundo da frigideira (como se estivesse fazendo uma panqueca).
Espalhe umas pitadas de sal sobre a massa. Quando começar a se soltar da
panela, coloque o recheio (de sua preferência) em uma metade da
tapioca, feche com a outra metade (dobrando) e já está pronta!
Sugestões de recheio:
Salgada:
Só manteiga ou requeijão, queijos, queijo coalho e coco (tradicional),
presunto, peito de peru, rodelas de tomate, sal e orégano, etc.
Doce: Geleias, doce de leite, goiabada (com ou sem queijo), leite condensado (com ou sem coco), etc.
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