Delicia!!!
Este fruto doce vai deixar aquele gostinho de quero mais. Aproveite!
10 Porções
113 Kcal
Ingredientes
100g de frutose para caramelizar
800 ml de leite desnatado
40g de tâmaras
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
50g de adoçante em pó para uso culinário
5 ovos inteiros
800 ml de leite desnatado
40g de tâmaras
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
50g de adoçante em pó para uso culinário
5 ovos inteiros
Modo de preparo
Coloque a frutose em uma fôrma com orifício de 20 cm, leve ao forno médio e, sem parar de mexer, faça uma calda grossa e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, as tâmaras, a farinha, o adoçante e os ovos. Deixe bater bem, até ficar um creme fino e homogêneo. Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria, em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos, até que o pudim fique com uma consistência firme. Espere esfriar e leve para a geladeira. Desenforme quando estiver gelado. Para que o pudim não quebre, coloque a fôrma numa vasilha maior com água quente. Aguarde dois minutos para que o pudim se desgrude da fôrma. Desenforme. Deixe na geladeira até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário