1.02.2012

PUDIM DE TÂMARAS

Delicia!!!

Pudim de tâmaras
Este fruto doce vai deixar aquele gostinho de quero mais. Aproveite!


10 Porções
113 Kcal

Ingredientes
100g de frutose para caramelizar
800 ml de leite desnatado
40g de tâmaras
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
50g de adoçante em pó para uso culinário
5 ovos inteiros

Modo de preparo
Coloque a frutose em uma fôrma com orifício de 20 cm, leve ao forno médio e, sem parar de mexer, faça uma calda grossa e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, as tâmaras, a farinha, o adoçante e os ovos. Deixe bater bem, até ficar um creme fino e homogêneo. Despeje na fôrma e leve para assar em banho-maria, em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos, até que o pudim fique com uma consistência firme. Espere esfriar e leve para a geladeira. Desenforme quando estiver gelado. Para que o pudim não quebre, coloque a fôrma numa vasilha maior com água quente. Aguarde dois minutos para que o pudim se desgrude da fôrma. Desenforme. Deixe na geladeira até servir.

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