BENEFÍCIOS do AÇAÍ
Estudo realizado pela
pesquisadora Marília Seelaender, da Universidade de São Paulo, aponta
que o açaí possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes
naturais benéficas à saúde.
Entretanto, estas ações
positivas ficam prejudicadas com a adição de xarope de glicose ao
produto comercializado. “Durante o estudo, substituimos o xarope de
glicose por mel orgânico. Com isso, comprovamos a ação anti-inflamatória
do açaí, tanto em animais sadios quanto nos doentes", observa
Seelaender.
A pesquisadora alerta
que o consumo de açaí comercial por pacientes com caquexia associada ao
câncer não traz benefícios. "A ingestão do produto diminuiu a
concentração de malondialdeído, substância oxidante, apenas em ratos
sadios. Nos animais doentes, ocorreu aumento significativo da massa
tumoral", comenta. Com isso, conclui-se que embora os nutrientes do açaí
contenham potencial anti-inflamatório, não são eficientes no combate ao
estresse oxidativo, nem no controle de crescimento do tumor.
Fonte: R7.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário