A uma semana da Páscoa, a boa notícia para os
“chocólatras” é que o chocolate pode fazer bem ao organismo. Uma nova
pesquisa descobriu que comer uma barra por dia tem efeito direto no
cérebro e reduz o risco de acidente vascular cerebral. As informações
são do Daily Mail.
O estudo publicado na revista Neurology mostra,
pela primeira vez, como o chocolate afeta os vasos sanguíneos.
Pesquisadores da Universidade de Glasgow mediram a velocidade do sangue
que flui através da maior artéria do cérebro, enquanto pessoas comiam
chocolate deitadas.
Eles concluíram que o doce tinha um efeito sobre os
níveis de dióxido de carbono que afetou os vasos sanguíneos: o fluxo de
sangue melhorou, o que impactou de forma positiva nas células do órgão.
O professor Matthew Walters, que liderou o estudo, disse
que “o consumo de uma barra de chocolate foi associado com uma mudança
na rigidez dos vasos sanguíneos. Pensamos que uma redução no risco de
AVC é dada pela mudança no comportamento do fluxo sanguíneo”.
Os flavonoides benéficos, encontrados na planta do
cacau, são antioxidantes que contribuem para a prevenção de doenças
cardíacas. Por outro lado, o chocolate tem elevado teor de açúcar e
gordura que pode causar obesidade - um fator de risco definido para
ataques cardíacos.
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