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- Para quem sofre do problema, que tem origem
genética, os receptores de dor em volta do cérebro são muito sensíveis a
determinados gatilhos
Para quem sofre do problema, que tem origem genética, os receptores de dor em volta do cérebro são muito sensíveis a certos gatilhos, como estresse e cansaço. No caso das mulheres, as oscilações hormonais costumam ser os vilões. Alguns alimentos, como os muito gordurosos ou picantes, também podem levar indivíduos suscetíveis a ter crises de enxaqueca.
De acordo com o médico, uma estratégia pouco adotada pelos pacientes, mas bastante eficaz, é adotar um tratamento preventivo. O especialista prescreve algum tipo de medicamento (que aparentemente não tem nada a ver com a enxaqueca) para ser tomado todos os dias. Assim, as crises ficam mais espaçadas e, quando aparecem, vem com uma intensidade bem menor.
Para quem costuma se automedicar, o neurologista faz um alerta: abusar de remédios para dor de cabeça provoca o chamado efeito rebote: a dor aparece com frequência maior e mais forte.
Problemas
no fígado ou estômago causam enxaqueca. MITO: não há indícios de
relação entre a dor de cabeça e tais doenças. Alguns alimentos, no
entanto, podem deflagrar crises de enxaqueca e causar mal-estar em
pessoas sensíveis a eles. Nestes casos, a dor é desencadeada pela
ingestão desses produtos e não por alguma questão digestiva. Além disso,
durante a crise de dor, o estômago se dilata e fica paralisado como
parte do próprio processo químico da dor. Aqui ocorre a sensação
desagradável de indigestão e enjoo que faz os pacientes pensarem em
causa digestiva ou alimentar
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