As dicas elencadas pela Organização Mundial da Saúde sugerem mudanças simples na alimentação para se livrar da obesidade
Theo Ruprecht
A reeducação alimentar é essencial no combate à obesidade
Foto: Getty Images
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"Enquanto o açúcar é cheio de calorias, o sódio contribui para a retenção de líquidos, deixando o corpo inchado", explica Márcio Atalla, educador físico e nutricionista de São Paulo. E pior: ambos são utilizados no prato em demasia pelos brasileiros.
2 - Mais fibra
Presente em cereais, legumes e frutas, ela combate a obesidade por promover a sensação de estômago cheio, o que evita excessos à mesa. Como se isso fosse pouco, o nutriente impede que parte da gordura de outros alimentos seja absorvida pelo organismo.
3 - Maneire na gordura
O problema está principalmente na saturada, tipo consumido, em média, 92% a mais do que deveria dentro do nosso país. É que, além de estar lotada de calorias, essa versão deixa o apetite cada vez mais voraz ao longo do tempo.
4 - H2O aos montes
Acredite se quiser, há pesquisas ligando uma hidratação adequada à boa forma. "A reação de queima de gordura dentro do organismo exige água", esclarece Atalla. Sem contar que um tanque cheio garante resistência para aguentar exercícios longos e que obviamente secam mais a barriga.
Um comentário:
Difícil é comer as fibras, o brisileiro é preguiçoso para isso
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