Bebida Única de Leite de Coco e Café
Com esse início de friozinho outonal, o jeito é
nos aquecermos com bebidinhas deliciosas
capazes de esquentar até a alma.
Experimentem essa receita diferente e nos digam o que acharam!
Bebida Única de Leite de Coco e Café
Ingredientes
- 600ml de leite integral
- 450ml de leite de coco
- 200ml de café expresso
- Açúcar a gosto
Modo de fazer
- Misture os dois tipos de leite e leve ao fogo.
Bata com um batedor manual até que a mistura
ganhe uma consistência cremosa.
- Prepare o café e coloque-o em taça.
- Adicione o creme, adoce com açúcar ou
adoçante e sirva em seguida.
- Se quiser, salpique canela em pó e
raspinhas de chocolate
Como Cozinhar Leite Condensado de Caixinha
Uma Dica muito importante para quem ama a cozinha...
de nossa querida Tati do blog Panelaterapia....show....
Tchai
Ingredientes
· Chá preto
· Leite a gosto
· Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão,
canela em pau e cravo a gosto
· Açúcar ou adoçante
Modo de preparo
Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando
os temperos a gosto.
Toffee Cremoso
Ingredientes:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 litro de leite
.1/4 de xícara (chá) de maisena
.1 colher (chá) de noz-moscada
.4 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 litro de leite
.1/4 de xícara (chá) de maisena
.1 colher (chá) de noz-moscada
.4 colheres (sopa) de conhaque
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio,
mexendo às vezes, por três minutos ou até caramelizar.
Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.
Retire um pouco da mistura de leite e junte a maisena.
Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela.
Mexa bem e adicione a noz-moscada. Deixe ferver até
engrossar ligeiramente. Junte o conhaque e misture.
Cobertura:Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo
médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada.
Sirva sobre a bebida quente.
Gemada com chocolate
Ingredientes:
. 1 gema. 3 colheres (sopa) de chocolate
. 3/4 de xícara de leite fervente
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture a gema com o chocolate e o leite e despeje em uma xícara.
Bata a clara com o açúcar até ficar leve e fofa.
Cubra com ela a gemada e sirva.
Curau Cremoso
Ingredientes
. 6 espigas de milho-verde bem novas
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. Açúcar a gosto
. 2 litros de leite desnatado
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. Açúcar a gosto
. 2 litros de leite desnatado
Modo de preparo
1. Bata os grãos de milho no liquidificador com a água e
depois passe por uma peneira.
2. Transfira para a panela e junte os demais ingredientes.
3. Cozinhe até engrossar. Sirva morno.
2. Transfira para a panela e junte os demais ingredientes.
3. Cozinhe até engrossar. Sirva morno.
Chocolate Branco
Ingredientes
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 tablete pequeno de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. Raspas de chocolate para decorar
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 tablete pequeno de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Bata a gema com o açúcar e reserve.
2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria.
2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria.
Deixe amornar e incorpore-o à gemada.
3. Adicione o leite sem parar de bater.
4. Leve ao fogo até levantar fervura.
3. Adicione o leite sem parar de bater.
4. Leve ao fogo até levantar fervura.
Sirva com as raspas de chocolate.
Um comentário:
Que delicia ter o seu carinho meu amigo...muito obrigado por fazer parte de minha vida...mesmo sendo virtual...somos uma imensa familia...
Um forte abraço...
bju
Renatta Magrini
Postar um comentário