6.10.2014

DICAS: APRECIE AS DELÍCIAS DA RENATTA

Bebida Única de Leite de Coco e Café

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Com esse início de friozinho outonal, o jeito é
 nos aquecermos com bebidinhas deliciosas 
capazes de esquentar até a alma.
 Experimentem essa receita diferente e nos digam o que acharam!
Bebida Única de Leite de Coco e Café
Ingredientes
- 600ml de leite integral
- 450ml de leite de coco
- 200ml de café expresso
- Açúcar a gosto
Modo de fazer
- Misture os dois tipos de leite e leve ao fogo. 
Bata com um batedor manual até que a mistura
 ganhe uma consistência cremosa.
- Prepare o café e coloque-o em taça.
- Adicione o creme, adoce com açúcar ou
 adoçante e sirva em seguida.
- Se quiser, salpique canela em pó e
 raspinhas de chocolate

Como Cozinhar Leite Condensado de Caixinha

Uma Dica muito importante para quem ama a cozinha...

de nossa querida Tati do blog Panelaterapia....show....


Tchai


Tchai







Ingredientes

· Chá preto
· Leite a gosto
· Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão,
 canela em pau e cravo a gosto
· Açúcar ou adoçante

Modo de preparo

Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando 
os temperos a gosto.

Toffee Cremoso


toffee








Ingredientes:

.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 litro de leite
.1/4 de xícara (chá) de maisena
.1 colher (chá) de noz-moscada
.4 colheres (sopa) de conhaque
Cobertura:
.1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
.1/4 de xícara (chá) de farinha de mandioca
.1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, 
mexendo às vezes, por três minutos ou até caramelizar. 
Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo.
 Retire um pouco da mistura de leite e junte a maisena. 
Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela. 
Mexa bem e adicione a noz-moscada. Deixe ferver até 
engrossar ligeiramente. Junte o conhaque e misture.
Cobertura:Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo 
médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada. 
Sirva sobre a bebida quente.

Gemada com chocolate


Gemada com chocolate







Ingredientes:

. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de chocolate
. 3/4 de xícara de leite fervente
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
 

Modo de preparo:

Misture a gema com o chocolate e o leite e despeje em uma xícara.
 Bata a clara com o açúcar até ficar leve e fofa. 
Cubra com ela a gemada e sirva.

Curau Cremoso










Ingredientes

. 6 espigas de milho-verde bem novas
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. Açúcar a gosto
. 2 litros de leite desnatado

Modo de preparo

1. Bata os grãos de milho no liquidificador com a água e
 depois passe por uma peneira.

2. Transfira para a panela e junte os demais ingredientes.

3. Cozinhe até engrossar. Sirva morno.

Chocolate Branco


chocolate branco








Ingredientes

. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 tablete pequeno de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Bata a gema com o açúcar e reserve.

2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho-maria. 
Deixe amornar e incorpore-o à gemada.

3. Adicione o leite sem parar de bater.

4. Leve ao fogo até levantar fervura. 
Sirva com as raspas de chocolate.

Um comentário:

RECEITAS DA RENATTA disse...

Que delicia ter o seu carinho meu amigo...muito obrigado por fazer parte de minha vida...mesmo sendo virtual...somos uma imensa familia...
Um forte abraço...
bju
Renatta Magrini