1.14.2012

Hollywood se rende à dieta vegan, sem qualquer produto de origem animal

 
 Elle Degeneres e Portia de Rossi Foto: Divulgação  
Celebridades adotam cardápio vegetariano radical e militam contra a crueldade de abatedourosRIO - Há várias receitas de massas e pães vegan. Para isto, é bom comprar um livro de culinária específico. Ou consultar um blog como o de Ellen Degeneres, que traz receitas e dicas de temperos, todos radicalmente vegetarianos. Confira algumas delas e três receitas vegan elaboradas pela nutricionista da Clínica Ivo Pitanguy Bia Rique:
Meia banana amassada ou um quarto de xícara de suco de maçã são boas opções para substituir o ovo em receitas de bolos, muffins, cookies, panquecas e até pães vegan
Quem não quer abrir mão de um sabor que lembra o do queijo, tem uma opção vegan: o tofu, feito à base de soja. Vegetarianos radicais recusam queijos de todo tipo e até ricota. Eles escolhem o tofu como substituto.
Quem abandona a carne pode ter um bom substituto em termos de sabor nos vários tipos de cogumelos, especialmente o shitake.
Levedura nutricional é usada como substituto do parmesão em muitas receitas vegan.
Receitas
Quinoa com feijão azuki:
Ingredientes da Quinoa:
½ xícara de quinoa crua;
1½ xícara de água;
Sal a gosto.
Modo de Preparo da quinoa:
Coloque a água e o sal para ferver em uma panela funda e quando estiver fervendo, acrescente a quinoa. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até secar a água de forma que fique al dente. Retire do fogo e reserve na geladeira em recipiente tampado até a hora em que for utilizá-la.
Rendimento: 2 porções individuais Porção Individual:½ xícaraTempo de Preparo:20 minutos 
Ingredientes do Feijão azuki:
½ xícara de feijão azuki cru;
3 xícaras de água;
Sal a gosto.
Modo de Preparo do feijão:
Coloque a água e o sal para ferver em uma panela funda e quando estiver fervendo, coloque o feijão. Deixe-o cozinhar em fogo brando com a panela tampada por 30 a 35 minutos ou até que seque a água e ele fique al dente. Reserve na geladeira em recipiente tampado até a hora em que for utilizá-lo.

Rendimento: 5 porções individuais
Porção Individual:¼ xícara
Tempo de Preparo:35 minutos
Ingredientes da quinoa com feijão azuki:
1 colher (sopa) de alho;
¼ xícara de cebola ralada;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara de quinoa cozida;
1 ¼ xícara de feijão azuki cozido;
¼ xícara de pimentão vermelho.

Modo de Preparo da Quinoa com Feijão Azuki:
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o sal, e, se precisar, pingue água. Quando estiver dourado, acrescente o pimentão vermelho, e somente quando este estiver macio, acrescente o feijão e a quinoa. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções individuais
Porção individual1 ¼ xícara de quinoa com feijão azuki para ser consumido nas refeições principais como prato único.
Tempo de preparo2 horas  

Arroz 7 grãos com lentilha
Ingredientes do Arroz 7 Grãos:
½ xícara de arroz 7 grãos cru;
1½ xícara de água;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque o arroz com a água e o sal na panela de pressão, feche bem e depois que começar a ferver, espere 10 minutos e desligue. Reserve.
Rendimento:3 porções individuais
Porção Individual:½ xícara de arroz 7 grãos
Tempo de Preparo:15 minutos
Ingredientes da Lentilha:
½ xícara de lentilha crua;
3 xícaras de água;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a lentilha com a água e o sal numa panela e deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
Rendimento:3 porções individuais
Porção Individual:½ xícara de lentilha
Tempo de Preparo:20 minutos
Ingredientes do Arroz com Lentilha:
1 colher (sopa) de alho;
½ xícara de cebola bem picadinha;
1 colher (sopa) de azeite;
1½ xícara de lentilha cozida (receita acima);
1½ xícara de arroz 7 grãos cozido (receita acima);
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa.
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, e, se precisar, pingue água. Quando estiverem dourados, acrescente a lentilha e o arroz 7 grãos previamente cozidos, e a cebolinha francesa. Sirva a seguir.
Rendimento3 porções individuais
Porção individual: 1 xícara de arroz com lentilha para ser consumido nas refeições principais como prato único.
Tempo de preparo: 1 hora

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