Quando a fadiga chega, muitos dos nutrientes que botam nosso corpo para funcionar vão embora. Se você leva uma vida estressante, veja quais itens devem entrar no seu cardápio e quais devem passar longe do prato.
Atualizado em 12/08/2014
Cheios de antioxidantes, vegetais como a cenoura são bem-vindos contra o estresse.
Foto: Arx0nt/Thinkstock/Getty Images
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Cardápio contra a fadiga
Espante o desânimo de manhã com uma tigela de cereais e leite. Os primeiros fornecem boas doses de energia e ajudam o intestino a funcionar melhor. Já o leite e seus derivados possuem um aminoácido, o triptofano, que funciona como matéria-prima de outra substância, a serotonina, que controla o humor. O ferro das carnes vermelhas participa do transporte de oxigênio nas células. Sem ele vêm o cansaço, o desânimo e a indisposição. Acrescente também o selênio das castanhas-do-pará e a vitamina C das frutas cítricas ao menu. Eles têm ação antioxidante e varrem para longe os efeitos nefastos do cansaço. Se quiser manter o pique, leve para a mesa as vitaminas do complexo B. Sua falta está relacionada à apatia.
Outros alimentos antiestresse
AlfaceControla o nervosismo.
Queijo e uva
Contra a cara feia, formam uma dupla e tanto - ele é rico em triptofano e ela fornece carboidratos.
Maçã e maracujá
Ajudam a combater a ansiedade.
Abacate
Também é uma fonte de triptofano, que participa da produção da serotonina, uma aliada do bom humor.
Pimentão
Contém vitamina C, bem-vinda contra o estresse.
O que evitar
A palavra de ordem é relaxar e convencer o corpo de que os perigos para os quais ele se preparou não existem. Há alimentos que, nessa hora, só atrapalham. Evite o café e o chocolate, que são ricos em cafeína e estimulam o sistema nervoso central. Por fim, fique bem distante dos excessos de sal, gordura e açúcar.
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