9.07.2010

FARINHAS: DESCUBRA PARA QUE SERVE CADA UMA DELAS



Aprenda a escolher o produto que mais se encaixa nas suas necessidades.

A moda das farinhas pegou de vez. Independente do sabor, todo mundo que quer emagrecer e manter a saúde em dia acaba incluindo um tipo de farinha no seu cardápio. Feijão branco, berinjela, maracujá, dentre outros ingredientes, ganharam uma versão muito mais propícia à dieta. Porém, cada uma delas exerce uma função em nosso organismo. Você sabe diferenciá-las?

Farinha de feijão branco
É uma ótima fonte de faseolamina, nutriente que impede a absorção dos tão temidos carboidratos. Além disso, possui grande quantidade de amido resistente, que atua diretamente na eliminação da gordura.

Farinha de casca de maracujá
Dizem que maçã é uma das melhores opções para quem quer emagrecer, tudo porque é muito rica em pectina. É este nutriente que é encontrado em abundância na farinha de maracujá. A sua principal função é bloquear o armazenamento de gordura no organismo.

Farinha de berinjela
Também impede que o organismo armazene gordura, porém, neste caso, ela atua diretamente estimulando a produção da bile, que é feita no fígado. Desta maneira, consegue digerir melhor a gordura e eliminá-la com facilidade.

Farinha de linhaça
Muito rica em vitaminas C, E e as do complexo B, além de caroteno e minerais, como ferro, zinco, potássio e cálcio e, por final, em ômega 3 e fibras, esta farinha impede diretamente a formação de placas de gordura em nosso corpo.

Farinha de casca de maçã
Assim como a fruta, possui grande quantidade de pectina, uma fibra que atua diretamente no bloqueio das gorduras. Além disso, aumenta a saciedade sem prejudicar a saúde. É uma das melhores opções para se comer com frutas ou iogurte.

Farinha de casca de uva vermelha
Possui grande quantidade de fibras e é um ótimo antioxidante, que combate o envelhecimento da pele. Sem contar que é uma aliada na luta no controle do colesterol e na prevenção de problemas cardíacos.

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