ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL
Nutricionista dá dicas para você aliar a dieta à preservação do meio ambiente!
Atitudes para tornar sua alimentação mais sustentável:
- Racione a água na hora de cozinhar e lavar a louça. Reaproveite a água de cozimento para colocar no feijão, sopas e molhos.
- Ao invés de compras mensais, faça compras semanais.
- Se não for aproveitar as sobras de uma refeição, congele em porções individuais para usar em outro momento. Etiquete com data e nome do prato. A validade é de 3 meses.
- Aproveite seu lixo orgânico para fazer adubo para as plantas através de composteiras domésticas.
- Valorize os alimentos da sua região e os da época.
- Use o máximo de alimentos orgânicos que couber em seu orçamento. Além de não terem adição de agrotóxicos e hormônios, estes também são cultivados visando ao bem estar dos trabalhadores envolvidos na produção e respeita o meio ambiente.
- Reutilize as sacolas do mercado para colocar seu lixo, sempre separando os recicláveis. Consulte a empresa de recolhimento de lixo sobre a disponibilidade de coleta seletiva e cobre isso de nossos governantes.
- Evite, ao máximo, enlatados e alimentos com embalagens não recicláveis.
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