Tender ao molho de ameixa
12 porções
- Tender
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cravos - da - índia
- Molho:
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 3 ameixas frescas fatiadas
- alecrim fresco para decorar
- Tender:
- Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi
- por cerca de 2 horas
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
- Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
- Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
- Reserve
- Molho:
- Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
- Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
- Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
- Sirva o restante do molho a parte
Medalhão de carne moída
15 porções
- 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
- cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
- bacon (aproximadamente 500 g)
- Queijo mussarela (opcional)
- Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
- Misture bem a carne com os ingredientes
- Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
- Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
- Acomode os medalhões no tabuleiro
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
- Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
- Informações Adicionais
- Obs.: Messa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.
Pavê Natalino de Maracujá com Panetone
6 porções
- 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
- Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
- 1 lata de creme de leite com soro
- Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve
- Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite
- Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante
- Reserve
- Cobertura:
- Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo
- Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê
- Leve para gelar por no mínimo 6 horas
- Decore com raspas de chocolate no momento de servir
- Informações Adicionais
- Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo.
Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe. - Fonte: "Tudo gostoso"
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