12.13.2011

Sugestões para ceia

 
Tender ao molho de ameixa

12 porções
Ingredientes:
  • Tender
  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cravos - da - índia 
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • alecrim fresco para decorar
    Tender:
  1. Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi
  2. por cerca de 2 horas
  3. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  4. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
  5. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
  6. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
  7. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos
  8. Reserve
    Molho:
  1. Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado  e Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
  2. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos
  3. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim
  4. Sirva o restante do molho a parte

      Medalhão de carne moída

      15 porções

      Ingredientes:
      • 1 kg de carne moída (músculo, patinho)
      • 1 pacote de creme de cebola
      • 1 ovo
      • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)
      • 4 dentes de alho amassados
      • 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
      • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
      • 2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)
      • cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
      • bacon (aproximadamente 500 g)
      • Queijo mussarela (opcional)
            Modo de Preparo
      1. Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem, acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada
      2. Misture bem a carne com os ingredientes
      3. Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco
      4. Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito
      5. Acomode os medalhões no tabuleiro
      6. Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar)
      7. Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar
        Informações Adicionais
      1. Obs.: Messa receita não se usa sal, pois o creme de cebola já é meio salgadinho e o queijo parmesão também.
       
      Pavê Natalino de Maracujá com Panetone

      6 porções

              Ingredientes
      • 1 panetone de frutas ou chocolate (500g)
      • Creme:
      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de creme de leite com soro
      • 1 xícara (200ml) de suco de maracujá puro (in natura)
      • Cobertura:
      • 1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
      • 1 lata de creme de leite com soro
             Modo de Preparo
      1. Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve
      2. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite
      3. Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante
      4. Reserve
        Cobertura:
      1. Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo
      2. Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê
      3. Leve para gelar por no mínimo 6 horas
      4. Decore com raspas de chocolate no momento de servir
        Informações Adicionais
      1. Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo.
        Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.    
      2.  Fonte:  "Tudo gostoso"

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