Conheça bons motivos para incluir o açaí no seu cardápio de verão
Com a chegada do verão, cresce a venda de tigelas de açaí no litoral e também na cidade. A fruta típica da Região Norte do Brasil de coloração escura e um sabor naturalmente amargo é bastante procurada por quem pratica exercícios físicos, mas tem conquistado cada vez mais apreciadores que buscam uma alimentação saudável. Motivos não faltam para incluir o açaí no cardápio de verão, já que ele oferece vários benefícios e além de tudo, é delicioso.
Consumido de forma concentrada ou in natura, o açaí contém os principais nutrientes que o corpo necessita e uma grande quantidade de vitaminas e antioxidantes que atuam diretamente na prevenção de doenças e na eliminação dos radicais livres do organismo, os responsáveis pelo envelhecimentoE a lista de propriedades do açaí não para por aí. Ele também é rico em proteínas, gordura vegetal, possui fibras que ajudam no funcionamento do intestino, é uma excelente fonte de minerais como o ferro, fósforo, cálcio e potássio, que são importantes no combate à anemia e participam da formação dos ossos e dentes.
Os benefícios do açaí são melhor aproveitados quando a fruta é consumida pura do que em polpa, utilizada no preparo do açaí na tigela. No entanto, as versões do açaí concentrado, em forma de geléia ou suco também podem ser consumidas sem problemas.
Apesar de bastante nutritiva, a fruta é bem calórica: cada 100g de açaí equivale a 247 calorias. Por isso o açaí é indicado para pessoas que praticam exercícios físicos e possuem uma alimentação mais equilibrada. Se a intenção é consumir a fruta na dieta, faça isso de forma moderada e escolha o açaí sem acompanhamento de frutas e cereais ou opte pela versão em suco.
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