2.07.2012

Comer sem culpa não engorda


Panetone com Sorvete

Blog de artesanatoeculinaria :Artesanato & Culinária, Panetone com Sorvete
Ingredientes:
- 1 kg de panetone
- 1 unidade(s) de panettone
- 1 pote(s) de sorvete de chocolate ou creme
- quanto baste de chocolate derretido

Modo de preparo:
Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.
Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.
Na hora de servir, coloque o chocolate derretido sobre o panetone e sirva.

Foto: http://www.temperandoavida.com.br/receitas/imagens/071228panetone


Brownie com Calda de Morango 

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Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:2 xícaras (chá) de morango
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liqüidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.
Tempo: 1h (+1h de descanso)         Rendimento: 8 Porções         Dificuldade: Fácil

Cuscuz  

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Ingredientes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de talos e folhas de sua preferência picados e cozidos
4 tomates picados
Sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
300g de farinha de milho amarela
2 xícaras (chá) de água
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Óleo para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente os talos, as folhas e refogue. Junte o tomate, mexendo sempre até cozinhar. Acrescente sal, molho de pimenta e misture bem. Junte as farinhas aos poucos, até obter uma massa lisa. Se achar necessário, acrescente a água. Disponha os ovos no fundo de uma fôrma untada, coloque a massa, aperte bem e desenforme ainda quente.
Tempo40min       Rendimento 8 Porções      DificuldadeFácil
Colaboradores
Culinarista: Ana Maria d´Angelo   

Bolinho de Bacalhau 

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Ingredientes:

  •   500 g de bacalhau, bacalhau demolhado,
  •   1 kg de batata
  •   5 gemas de ovo
  •   1 maço de cheiro verde, picado
  •   1 cebola, cebola grande picada
  •   1 colher de sopa de margarina culinária derretida
  •   1 sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  •   5 claras de ovo, batidas em neve firme
  •   1 óleo, óleo suficiente para fritar

Modo de Preparo:

Retire a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie bem a carne e reserve. Cozinhe as batatas, escorra, descasque e esprema ainda quentes. Misture com o bacalhau, acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Acrescente o cheiro-verde, a cebola, a margarina e tempere a gosto. Misture bem. Em seguida, adicione as claras e misture com cuidado. Faça bolinhos com auxílio de duas colheres de sopa e frite em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: http://www.suareceita.com.br/receitas/visualizar/139#

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