Pavê de Bombom (Culinária (Receitas))
Ingredientes
20 bombons tipo Sonho de valsa
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2º creme:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
3º creme:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Corte os bombons ao meio e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro, por cima coloque o creme branco e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do 2º creme e coloque sobre o creme branco e reserve. Na batedeira, batas as claras em neve, acrescente o açúcar batendo sempre até formar um merengue, adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Tempo1h (+3h de geladeira) Rendimento 10 Porções DificuldadeFácil
20 bombons tipo Sonho de valsa
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2º creme:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
3º creme:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Corte os bombons ao meio e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro, por cima coloque o creme branco e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do 2º creme e coloque sobre o creme branco e reserve. Na batedeira, batas as claras em neve, acrescente o açúcar batendo sempre até formar um merengue, adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Tempo1h (+3h de geladeira) Rendimento 10 Porções DificuldadeFácil
Aprenda a fazer esta gostosa receita
11 porções
ingredientes
1ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 3 colheres de amido de milho
- 3 gemas
- 1 caixinha de bombom de wafer coberto com chocolate
2ª camada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 caixinha de bombom de wafer coberto com chocolate branco
3ª camada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar
modo de preparo
1ª Camada
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.Despeje em uma travessa e deixe esfriar, cubra com os bombons cortados ao meio e reserve.
2ª Camada
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até aparecer o fundo.Jogue por cima da 1ª camada e deixe esfriar. Coloque os bombons de chocolate branco cortados ao meio e reserve.
3ª Camada
Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite. Jogue por cima da 2ª camada e leve para gelar.G1.com
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