2.07.2012

2 Receitas de Pavê de Bombom (nada Light)

Pavê de Bombom  (Culinária (Receitas)) 

Blog de artesanatoeculinaria :Artesanato & Culinária, Pavê de Bombom
Ingredientes
20 bombons tipo Sonho de valsa
Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar

1º creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena

2º creme:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

3º creme:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Corte os bombons ao meio e coloque em um refratário médio, um ao lado do outro, por cima coloque o creme branco e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do 2º creme e coloque sobre o creme branco e reserve. Na batedeira, batas as claras em neve, acrescente o açúcar batendo sempre até formar um merengue, adicione o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque sobre o creme de chocolate e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.


Tempo1h (+3h de geladeira)              Rendimento 10 Porções               DificuldadeFácil

Aprenda a fazer esta gostosa receita

11 porções
selo de participação


ingredientes


1ª camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 3 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de bombom de wafer coberto com chocolate

2ª camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1 caixinha de bombom de wafer coberto com chocolate branco

3ª camada

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar

modo de preparo


1ª Camada

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar, cubra com os bombons cortados ao meio e reserve.

2ª Camada

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até aparecer o fundo.
Jogue por cima da 1ª camada e deixe esfriar. Coloque os bombons de chocolate branco cortados ao meio e reserve.

3ª Camada

Bata as claras em neve acrescente o açúcar e o creme de leite. Jogue por cima da 2ª camada e leve para gelar.

G1.com

Nenhum comentário: