A alimentação adequada antes e depois do treino acelera a queima de gordura e ajuda na manutenção da massa muscular
Para ficar de bem com a balança, não adianta apenas
malhar: é preciso ter organização e disciplina para equilibrar a
alimentação e repor os nutrientes adequadamente. E para quem anda
seguindo um programa de exercícios, vale lembrar da importância da
alimentação antes e depois do treino, pois isso é essencial para a
queima de gordura.
A recomendação é da nutricionista Lara Natacci, do
programa Meu Prato Saudável, parceria do Instituto do Coração (InCor) do
Hospital das Clínicas da FMUSP com a LatinMed Editora em Saúde.
Ela explica que a escolha dos alimentos certos é
fundamental também na manutenção da massa muscular. Lara indica um
lanche leve antes da atividade física, mas rico em carboidratos e em
fibras que ajudam a manter a energia durante a prática e até mesmo
acelerar a queima de gordura. “Pode ser uma banana com aveia, mamão com
granola e até um suco com cereais integrais. Nozes e castanhas também
são uma excelente opção”, diz.
Já a alimentação pós-treino deve conter carboidratos,
vegetais e uma proteína magra. “A reposição de nutrientes é fundamental
para ajudar no aumento, manutenção e recomposição da massa muscular”,
explica.
Uma boa dica, gostosa e saudável, para este momento, é
um sanduíche de pão integral com queijo branco e peito de peru ou
presunto magro ou rosbife, fatias de tomate e folhas de alface.
Outro ponto importante é o consumo de água, tanto antes,
quanto durante e após a prática física. Segundo a especialista,
estudos recentes recomendam o consumo de dois copos de água meia hora
antes dos exercícios. “Alimentação equilibrada e ingestão de líquidos
melhoram a qualidade da atividade física e pode ajudar a diminuir a
quantidade de gordura e aumentar a massa muscular”, conclui.
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