Salada com fundo de alcachofra
- Rendimento: 2porções
- Caloria por porção: 23 kcal
SALADA COM FUNDO DE ALCACHOFRA
Uma salada diferente e deliciosa para você variar o cardápio!
Ingredientes
2 porções
23Kcal
5 folhas de alface americana
10 folhas de agrião
4 tomatinhos cereja
1 fundo de alcachofra
1 colher de chá de azeite
Sal e vinagre a gosto
23Kcal
5 folhas de alface americana
10 folhas de agrião
4 tomatinhos cereja
1 fundo de alcachofra
1 colher de chá de azeite
Sal e vinagre a gosto
Modo de preparo
Lave
as folhas e arrume-as numa travessa. Corte o fundo de alcachofra em 4
pedaços e e coloque sobre as folhas. Arrume por cima os tomates regue
com o azeite e tempere com sal e vinagre a gosto.
Peixe com cogumelos
PEIXE COM COGUMELOS
Leve e muito saboroso! Esta é uma ótima opção para ocasiões especiais. Se você gosta de peixe, esta receita é imperdível!
210 Kcal
Ingredientes
2 filés de linguado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de cebolinha picada
100 gramas de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de cebolinha picada
100 gramas de cogumelos frescos
4 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa rasa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Tempere os peixes com sal e pimenta e
distribua-os em uma travessa.. Misture a salsa, a cebolinha, os
cogumelos e o vinho, despeje sobre os peixes e deixe marinar por cerca
de 30 minutos. Salpique a farinha e leve ao forno médio (180º C) por
cerca de 15 minutos.
Macarrão com shitake
- Rendimento: 4
- Caloria por porção: 150 kcal
MACARRÃO COM SHITAKE
Ótima para os vegetarianos ou para aqueles apaixonados por massa e que gostam de se aventurar em novas receitas.
4 porções
150 Kcal
Ingredientes
200 gramas de shitake picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
250 gramas de espaguete cozido al dente
Folhas de manjericão a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
250 gramas de espaguete cozido al dente
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e
refogue o shitake. Acrescente a cebola, os tomates e o sal e refogue por
5 minutos. Em uma travessa, coloque o espaguete e junte o molho.
Salpique o manjericão e sirva.
Polpetone de frango recheado
- Rendimento: 4
- Caloria por porção: 188 kcal
POLPETONE DE FRANGO RECHEADO
Aprenda a fazer este prato igualzinho aquele que você come em restaurantes.
4 porções
188 Kcal
Ingredientes
200 gramas de filé de frango moído
1 bata médio cozida e amassada
1 clara
1 colher de café de sal
4 fatias pequenas de mussarela light
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de nozes
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de chá de óleo pra untar
1 bata médio cozida e amassada
1 clara
1 colher de café de sal
4 fatias pequenas de mussarela light
2 fatias de pão integral
2 colheres de sopa de nozes
1 clara ligeiramente batida
2 colheres de chá de óleo pra untar
Modo de preparo
Misture o frango com a batata, clara
e sal. Com as mãos untadas com azeite, abra pequenas porções de massa e
acomode a mussarela. Feche bem apertado. Reserve. No processador, bata
os pães e as nozes. Passe os polpetones pela clara batida e pela mistura
de pão. Unte uma assadeira com a metade do óleo. Coloque os polpetones e
pincele o restante do óleo. Leve ao forno alto (200º C) por cerca de 20
minutos. Vire e deixe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Sopa de agrião
- Rendimento: 2 porções
- Caloria por porção: 50 kcal
SOPA DE AGRIÃO
Para quem quer emagrecer, nada melhor do que tomar uma
sopa na hora do jantar. Por isso, esta é mais uma boa dica para
enriquecer o seu cardápio!
2 porções
50 Kcal
Ingredientes
1 xícara de chá de agrião picado
1 batata pequena picada
300 ml de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 batata pequena picada
300 ml de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe todos os
ingredientes. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador. Volte
com o conteúdo para a panela e leve ao fogo só para aquecer.
- Rendimento: 4porções
- Caloria por porção: 71 kcal
Salada de anchovas
8 porções
Fonte: SuaDieta
- Rendimento: 8 porções
- Caloria por porção: 198 kcal
SALADA DE ANCHOVAS
Uma salada diferente, que une ingredientes saborosos e saudáveis. Confira esta receita e inove o seu cardápio!
8 porções
198 Kcal
Ingredientes
8 filés de anchovas
350 gramas de vagens cozidas e picadas
2 batatas cozidas descascadas e cortadas em rodelas
2 pepinos médios em rodelas
2 tomates
50 gramas de azeitonas pretas sem caroços
1 pé de alface americana limpa
1 ovo cozido
½ xícara de chá de leite desnatado
1 lata de atum à base de água
Tempero
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 dente de alho picado
½ cebola ralada
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
350 gramas de vagens cozidas e picadas
2 batatas cozidas descascadas e cortadas em rodelas
2 pepinos médios em rodelas
2 tomates
50 gramas de azeitonas pretas sem caroços
1 pé de alface americana limpa
1 ovo cozido
½ xícara de chá de leite desnatado
1 lata de atum à base de água
Tempero
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de manjericão picado
1 dente de alho picado
½ cebola ralada
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os filés de
anchovas e cubra-os com o leite. Deixe repousar por 10 minutos. Escorra e
seque-os com a ajuda de um papel. Reserve. Misture a salsinha com o
manjericão, o alho, a cebola, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e
pimenta. Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, as vagens e
atum. Despeje a metade do tempero e, em seguida, o pepino e a batata.
Corte os ovos em 4 partes e distribua-o ao redor da salada. Despeje todo
o resto do tempero, coloque os tomates e, para finalizar, as anchovas e
as azeitonas.Fonte: SuaDieta
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