Bolo Prestígio
- 320 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 2 dl de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 200 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de leite
Para a cobertura:
- 100 g de manteiga amolecida
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata bem a manteiga e o açúcar,
junte as gemas e bata mais um pouco até ficar um creme liso. Adicione a
farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó e bata bem até ficar
uma massa lisa. Junte as claras batidas em castelo com o fermento
misturado e envolva delicadamente. Deite na forma, leve ao forno durante
cerca de 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire
desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: Numa tigela, misture o
coco ralado com o leite condensado e o leite. Para fazer a cobertura,
bata a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó até ficar um
creme liso.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe o recheio na metade inferior e reponha a parte de cima. Barre com o creme de chocolate da cobertura, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.
Este bolo cresce muito mas baixa depois de cozido.
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