MAÇÃ: O PECADO QUE FAZ BEM
Conheça os benefícios dessa fruta.
Uma maçã inteira tem 1,5 gramas de fibras, uma quantidade considerável. O ideal é que se consuma pelo menos uma ao dia, dizem os especialistas. Meia xícara de arroz integral, por exemplo, tem cerca de 1,7 gramas de fibras e uma fatia de pão integral, em torno de 1,9.
Ou seja, a maçã é tão rica quanto os alimentos mais comuns recomendados pelos nutricionistas para uma dieta saudável. E pensa que seus benefícios acabam por aí? Nada disso. 100 gramas da fruta possui apenas 55 calorias!
Para aproveitar melhor os nutrientes e acelerar o funcionamento de um intestino preguiçoso, é preferível consumi-la com casca e tudo. Pois, é na casca que estão concentradas a maior parte das fibras, inclusive a pectina, que ajuda a reduzir o colesterol no sangue.
De acordo com pesquisas realizadas por especialistas, a fruta é a campeã em concentração de flavonóides e polifenóis, substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento das células. Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde, pode ser consumida de várias maneiras: batida com leite; misturada à salada; em forma de purê ou suco. Como sobremesa, fica ótima em calda, como recheio de torta ou na já tradicional salada de frutas.
Outra dica muito boa leva em consideração a consistência da fruta. Mais durinha e resistente que outras, é uma boa pedida para levar de lanche dentro da bolsa.
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