Uma delícia para as melhroes horas do seu dia!
24 porções
130 Kcal
130 Kcal
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico
4 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de leite desnatado morno
1 pitada de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
100g de margarina light, em temperatura ambiente
Recheio
4 maçãs sem casaca em fatias finas
100g de uvas-passas claras, sem sementes
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 gema para pincelar
1 tablete de fermento biológico
4 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de leite desnatado morno
1 pitada de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
100g de margarina light, em temperatura ambiente
Recheio
4 maçãs sem casaca em fatias finas
100g de uvas-passas claras, sem sementes
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: No liquidificador, bata o fermento, o adoçante e o leite morno. Transfira para uma tigela e misture o sal e 1 xícara de farinha de trigo. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Passado o tempo, acrescente os ovos e a margarina e mexa bem. Coloque o restante da farinha aos poucos, amassando até a massa soltar das mãos e ficar lisa e elástica. Acomode-a em uma tigela, cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Abra a massa em 2 retângulos. Disponha sobre eles as maçãs e as passas e polvilhe a canela e o adoçante. Enrole como rocambole e feche como uma rosca. Coloque em uma assadeira circular (22cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a gema, faça alguns cortes superficiais com uma faca afiada e deixe crescer mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido (180ºC) até ficar dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário