4.06.2014

BOLO DE MAÇÃ

Bolo de maçã
Com aquele gostinho delicioso de casa de vó!

10 porções
125 Kcal
Ingredientes
3 gemas
1 xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 copo de iogurte desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 maçã com casca ralada
4 claras
1 colher de sopa de fermento em pó
Para polvilhar
1 colher de café de canela
1 colher de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de chá de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas e o adoçante. Sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo e a aveia. Retire da batedeira e misture delicadamente a maçã, as claras batidas em neve e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Espere amornar e desenforme. Misture a canela, o adoçante e o leite em pó e polvilhe a superfície.

Nenhum comentário: