VIVER MAIS E MELHOR: ALIMENTOS RICOS EM ALFACAROTENO PODEM SER GRANDES ALIADOS
Uma maneira simples e barata de conquistar a tão sonhada qualidade de vida!
Segundo uma pesquisa americana, adultos que consomem altas concentrações de alfacaroteno possuem no sangue grande quantidade de carotenóides, substância que aumenta a chance de ter uma vida longa e saudável.
O estudo indicou que as mulheres tendem para concentrações levemente maiores do nutriente do que os homens. Outro fato apontado pela equipe é uma relação entre os níveis mais elevados de alfacaroteno e um menor risco de morte por diabetes, trato respiratório superior e câncer no trato digestivo, assim como infecções respiratórias.
“A realização desse estudo mostra que além desses alimentos serem saudáveis por serem fontes de vitaminas e minerais, podem atuar minimizando o desenvolvimento de doenças”, ressalta a nutricionista Ana Paula Leão Rossi.
Esta substância está presente em alimentos já bem conhecidos por todos nós. De uma maneira geral, são os de cores laranja, amarelo escuro e verde. Alguns exemplos são: cenoura, batata-doce, melancia, espinafre, brócolis, couve, alface, ervilhas e abóbora. O resultado do estudo reforça a necessidade de se fazer uso desses alimentos com mais frequência
Sua Dieta
Consumo de alfa-caroteno está ligado a uma vida mais longa
Um estudo realizado nos Estados Unidos descobriu que adultos com altas concentrações de alfa-caroteno no sangue têm probabilidade de viver mais tempo.
A pesquisa com alfa-caroteno é um dos novos estudos promissores. Os pesquisadores avaliaram níveis séricos de alfa-caroteno em 15.318 adultos americanos, acompanhados por um período médio de 13 anos.
Após o controle dos fatores demográficos, estilo de vida e saúde dos participantes, os pesquisadores descobriram que a concentração sérica de alfa-caroteno foi inversamente associada com risco de morte. As mulheres tendem a ter concentrações levemente maiores do nutriente do que os homens (5,31 micrograma por decilitro contra 4,22 nos homens).
A equipe encontrou uma correlação particularmente entre os níveis mais elevados de alfa-caroteno e um menor risco de morte por diabetes, trato respiratório superior e câncer no trato digestivo, assim como infecções respiratórias.
Ao contrário do beta-caroteno, o alfa-caroteno não é frequentemente encontrado nos polivitamínicos e outros suplementos comuns alimentares, o que sugere que a maioria das quantidades encontradas no sangue das pessoas vem de alimentos (principalmente das cores laranja, amarelo escuro e verde) como brócolis, cenoura, couve, alface, ervilhas, abóbora, espinafre, batata doce e abóbora.
E um estudo de caso realizado anteriormente, foi descoberto que comer mais desses tipos de vegetais ricos em alfa-caroteno leva a uma diminuição do risco de câncer de pulmão.
"Esses resultados mostram que devemos aumentar o consumo de frutas e vegetais para prevenir a morte prematura", concluíram os pesquisadores.
Fonte: Scientific American Brasil
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