3.04.2012

Alimentação preventiva é o melhor remédio

Alimentação preventiva
Fibras e verduras previnem uma sére de doenças. Confira!



É melhor prevenir que remediar, já dizia a nossa avó. E como ela estava certa! Nada melhor do que estar com a saúde em dia. Mas, como prevenir o desenvolvimento de doenças e viver mais e melhor? Ir ao médico com frequência e fazer uma revisão completa é essencial, mas outro fator importante fica por conta da alimentação. O consumo de alimentos classificados como funcionais deixa a pele mais saudável, estimula o aparelho digestivo e ajuda a aumentar a reserva de antioxidantes, entre outros benefícios.
Conhecer os alimentos que colaboram para a prevenção de doenças e saber a quantidade certa de consumo é fundamental. Verduras, vegetais, frutas, frutas oleaginosas, ervas finas e especiarias fazem parte deste grupo de alimentos. Mas, atenção! Segundo especialistas, o consumo dever ser regular para que a ação no organismo seja eficiente.
Conheça os alimentos. Afinal, alimentação preventiva é o melhor remédio.
- Alimentos riscos em fibras como a aveia e a linhaça devem ser consumidos diariamente. Esses alimentos contém complexo B, vitamina E, minerais e ácidos graxos;
- As verduras devem ser consumidas duas vezes ao dia. São fontes de vitamina B e C, betacaroteno, fibras, minerais e fitoquímicos que têm a capacidade de proteção contra o câncer;
- As frutas devem ser consumidas de duas vezes ao dia. Assim como as verduras, são fontes de vitamina B e C, betacaroteno, fibras, minerais e fitoquímicos que têm a capacidade de proteção contra o câncer;
-As frutas oleaginosas apesar de serem consideradas calóricas, elas também possuem nutrientes que trazem vários benefícios à saúde, como as gorduras mono-insaturada e poli-insaturada, vitaminas e minerais.
-As folhas verdes escuras são ricas em cálcio. O brócolis, a couve, a bertalha, a rúcula e o agrião, se consumidos três vezes na semana, podem ser fortes aliados das mulheres durante a menopausa;
-As ervas finas como a salsa, coentro e canela, ingredientes bastante conhecidos dos pratos brasileiros, são bons exemplos de ervas que funcionam bem na alimentação preventiva. Os dois primeiros são fontes de vitamina C e a canela contribui para a queda do nível de açúcar no sangue.

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