4.15.2011

REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

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 NÃO JOGUE NADA NO LIXO ANTES DE CONFERIR ESSAS RECEITAS

Reaproveitamento de alimentos: não jogue nada no lixo antes de conferir essas receitas
Diversas opções nutritivas e saborosas!

Casca, talo, bagaço. Pensou em lixo? Tudo isso pode ser ingrediente para uma deliciosa receita. Para isso, precisamos deixar a desconfiança de lado e ter consciência de que o reaproveitamento dos alimentos, além de nos fazer economizar no bolso, pode enriquecer nossas refeições.  É o que dizem os nutricionistas.
Confira algumas receitas à base de “restos” de alimentos.
Folhas de brócolis ao forno
Ingredientes:
As folhas de 1 pé de brócolis
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de margarina
¼ de xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe um pouco as folhas de brócolis com sal e escorra.
Misture a farinha com a manteiga derretida.
Junte todos os outros ingredientes, menos o queijo ralado, que deve ser salpicado por cima.
Asse em forno moderado por 30 ou 40 minutos.

Suco de couve com limão
Ingredientes:
5 limões
50 g de couve
1 litro de água
Modo de preparo:
Espremer os limões e coar.
Bater no liquidificador junto com a couve e a água e coar mais uma vez.
Adoçar a gosto.

Chá de casaca de abacaxi
Lave bem as cascas. Se necessário use uma escova.
Coloque para ferver em 1 l de água filtrada.
Quando a água ferver, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
Servir quente no inverno ou gelado no verão.
Patê de talos
Ingredientes:
3 colheres de sopa de talo de beterraba
3 colheres de sopa de talo de espinafre
1 copo de maionese ou ricota
1 pão francês amanhecido

Modo de preparo:
Lave bem os talos,coloque no liquidificador e bata com 3 colheres de ricota
Misture a massa com o restante da ricota e sirva com torradas feitas de pão francês amanhecido.

Geléias de casaca de frutas
Ingredientes:
Casca de 2 goiabas
Casca de 2 maças
Casca de 2 peras
1 xícara de chá de mamão
E xícaras de chá de água
8 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Coloque em uma panela, 2 xícaras de chá de água, e as cascas de maçã, pera e goiaba. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com uma xícara de chá de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despeje a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia.

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