12.05.2011

DEIXE SUA PIZZA MAIS LIGHT

Deixe sua pizza mais light

Quem não gosta de pizza? Dificilmente encontramos alguém que torce o nariz para esta delícia de origem italiana. Mas, que tal deixá-la mais light? Saiba como!


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Uma das grandes paixões dos brasileiros é a pizza. Ao longo do tempo, nós transformamos este típico prato da culinária italiana e o deixamos bem com a cara do nosso país. O único problema é que, assim como a versão original, as nossas receitas são verdadeiras bombas calóricas. Porém, alguns truques básicos podem mudar esta história! Confira alguns truques para deixar a sua pizza mais light.
Massa
Ao invés da massa tradicional, escolha a versão integral ou prepare uma pizza diferente usando o pão árabe, que é leve, saudável e pouco calórico.
Molho
É muito mais fácil comprar o molho pronto, porém, é muito mais saboroso e light fazer o seu próprio molho. Segue uma receita bem simples:
- Ingredientes
1 kg de tomates maduros picados
1 colher de sopa de óleo de milho
2 cebolas raladas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e orégano a gosto
- Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Coloque a folha de louro e, em seguida, os tomates. Deixe refogando até obter um molho. Se necessário, coloque um pouco de água. Tempere com o sal e orégano.
Recheio
Dica 1 – Troque o tradicional presunto por peito de peru. O atum também é uma ótima sugestão!
Dica 2 – Tente inovar e acredite mais no sabor dos legumes. Uma pizza de berinjela pode ser simplesmente irresistível.
Dica 3 – O queijo mozzarella pode ser trocado pelo queijo minas ralado ou, até mesmo, o tofu.

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