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Julho de 2008
Receitas prometidas
Não precisam de legenda, pois não?
Então,
como o prometido é de vidro e não quero que se quebre, aqui vai o meu
bolo de cenoura (que geralmente faço num tabuleiro e não numa forma
redonda):
Ingredientes:
1/2 chávena (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas na varinha mágica
3 ovos
1 chávena e meia (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó só rasa, isto é, mal cheia.
3 cenouras médias raladas na varinha mágica
3 ovos
1 chávena e meia (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó só rasa, isto é, mal cheia.
Como se faz:
Antes de mais nada, barra-se um tabuleiro ou forma com manteiga e salpicado de farinha e liga-se o forno a 180º.
1. Bate-se tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, um a um, misturando tudo, menos o fermento.
2. No fim, junta-se o fermento, misturando-o com uma colher de pau autorizada pela ASAE;
2. No fim, junta-se o fermento, misturando-o com uma colher de pau autorizada pela ASAE;
3.
Vai ao forno pré aquecido (l80ºC) durante 40 minutos. Se for em
tabuleiro, como é mais baixo, é melhor verificar pelo método científico
do palito a partir dos 30 minutos.
Cobertura:
Cobertura:
Esta cobertura é uma perdição e raramente me permito fazê-la cá em casa por causa das curvas mas é óptima!!!
Derreto
uma tablete de chocolate no micro-ondas, depois despejo e mexo, ao
mesmo tempo, uma lata de leite condensado magro, até estar tudo bem homogéneo e cubro o bolo. Depois contem-me!
Bolinhos de chuva
Os bolinhos de chuva, nome brasileiro, são os conhecidos belhós da Beira Litoral, que se fazem num instante, especialmente quando aparece alguém e estamos desguarnecidos...
Eu
faço assim: uma chávena grande de farinha de trigo já com fermento, 2
duas boas colheres de leite em pó, 2 colheres de açúcar, 2 ou 3 ovos,
raspa de limão. Misturo
tudo com um garfo ou batedeira e acrescento a água ou leite necessário
para ficar uma massa fluída e a fazer bolhas. É muito rápido. Depois,
frito às colheradas, deixo escorrer e polvilho com açúcar e canela.
Estes eram os meus presentes no Ofertório em espécie para os meus queridos padres italianos.
Bom apetite.
Ainda cá hei-de voltar hoje, se o Senhor quiser, mas com uma receita de Deus.
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