Três cores, três sabores e três vezes impossível de resistir!
12 porções
206 Kcal
Ingredientes
Arroz Verde
200 g de arroz
1/2 maço de espinafre cozido na água
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
Arroz Vermelho
200 g de arroz
1 colher (sopa) de margarina light
1 beterraba cozida na água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
Arroz com Açafrão
200 g de arroz
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (café) de açafrão
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Arroz verde:
Cozinhe o espinafre na água por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. A seguir, derreta a margarina light e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e junte metade da água do espinafre. Complete com água normal. Prepare o arroz normalmente.
Arroz vermelho:
Cozinhe a beterraba na água. Escorra e reserve o caldo. A seguir, derreta a margarina light e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e junte metade da água da beterraba e complete com água normal. Prepare o arroz normalmente.
Arroz com Açafrão:
Derreta a margarina light e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz refogue mais um pouco e junte o açafrão e complete com água. Prepare o arroz normalmente.
Montagem
Molhe uma fôrma de anel com água fria e preencha o fundo com o arroz de açafrão. Cubra com o arroz verde e finalize com o arroz vermelho. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o arroz e decore com folhas de alface ou a gosto. Pode também ser desenformado na temperatura ambiente. Decore com amêndoas em lascas.
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