4.21.2013

ARROZ TRÊS CORES

Arroz três cores
Três cores, três sabores e três vezes impossível de resistir!


12 porções
206 Kcal





Ingredientes

Arroz Verde
200 g de arroz
1/2 maço de espinafre cozido na água
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água

Arroz Vermelho
200 g de arroz
1 colher (sopa) de margarina light
1 beterraba cozida na água
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água

Arroz com Açafrão
200 g de arroz
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (café) de açafrão
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Arroz verde:
Cozinhe o espinafre na água por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo. A seguir, derreta a margarina light e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e junte metade da água do espinafre. Complete com água normal. Prepare o arroz normalmente.

Arroz vermelho:
Cozinhe a beterraba na água. Escorra e reserve o caldo. A seguir, derreta a margarina light e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco e junte metade da água da beterraba e complete com água normal. Prepare o arroz normalmente.

Arroz com Açafrão:
Derreta a margarina light e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz refogue mais um pouco e junte o açafrão e complete com água. Prepare o arroz normalmente.

Montagem
Molhe uma fôrma de anel com água fria e preencha o fundo com o arroz de açafrão. Cubra com o arroz verde e finalize com o arroz vermelho. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o arroz e decore com folhas de alface ou a gosto. Pode também ser desenformado na temperatura ambiente. Decore com amêndoas em lascas.

Nenhum comentário: