2 l de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Modo de Preparo:
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
- Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
- Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
- Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
- Dica de Mariah Magalhães : Esse mesmo coloque a panela cúpula da pia cheia de água e bate com a colher de pau ate ficar bem mais encorpado despeja na forma e acerta rapidamente porque endurece rapido, é um doce de cortar delicioso.
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