De origem andina, a quinoa está caindo no gosto das brasileiras. Especialistas garantem: esse alimento pode fazer maravilhas pela sua saúde
Imagem 1 de 14
Refeição completa
Muita gente ainda nem ouviu falar dela, mas a quinoa, que não faz muito tempo desembarcou no Brasil, vem aos poucos conquistando mais espaço em restaurantes e lojas de produtos naturais. E quem ganha com isso, claro, é o consumidor."Apreciada e até venerada pelos povos dos Andes, ela é uma refeição", compara o cientista de alimentos Jaime Amaya Farfan, de Campinas (SP). "A quinoa é muito completa em relação às quantidades de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos", justifica
Ajuda a perder peso
Uma porção de 100 g de quinoa contém 374 calorias. Parece muito, né? Mas, apesar de calórica, a quinoa ajuda a perder peso. É que ela possui muitas fibras, o que aumenta a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e reduz a absorção de lipídeos. "Além de ter proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico (que demoram mais para ser digeridos), o cereal é ótima fonte de vitamina D (ajuda na absorção de cálcio), vitamina E (antioxidante) e vitaminas do complexo B (bom para o metabolismo celular), e de minerais, como ferro, magnésio, zinco e potássio", afirma a nutróloga Cristiane Coelho
Nenhum comentário:
Postar um comentário