2.19.2012

ALIMENTOS BRANCOS PREVINEM DOENÇAS CARDÍACAS

Alimentos brancos previnem doenças cardíacas
Maçã, pera e endívia são bons exemplos de alimentos brancos. Confira outros!


Está comprovado! Os alimentos brancos têm o seu valor! Um estudo da Universidade Wageningen, na Holanda, avaliou os nutrientes encontrados nos alimentos mais “pálidos” e concluiu que eles trazem muitos benefícios à saúde do coração.
De acordo com a pesquisa, os alimentos brancos têm propriedades capazes de reduzir o risco de desenvolvimento de doenças cardíacas e até de evitar um acidente vascular cerebral, o temido AVC. Tudo devido à presença de substâncias como a flavina, que favorece a renovação celular e ajuda a controlar os níveis de glicose e triglicérides na corrente sanguínea.
Vale lembrar que estes alimentos também são ricos em cálcio, nutriente capaz de baixar a pressão arterial. Estudos mostram que a pressão alta alavanca a incidência de derrames e doenças cardíacas.
Confira uma lista de alimentos brancos que previnem problemas no coração:
Maçã: Diminui os níveis de colesterol ruim e levanta a barreira contra infecções.
Couve-flor: Ajuda a baixar a pressão arterial e conta com bons índices de fibra.
Pera: Possui um efeito diurético. Seu alto teor de fibras também auxilia na digestão.
Endívia: Essa folha derruba as taxas de colesterol e elimina o excesso de radicais livres.
Fruta-do-conde: Além de ser rica em antioxidantes, oferece energia de sobra ao organismo.
Cebola: Consumida crua, reduz a pressão e, de quebra, tem ação anti-inflamatória.

Nenhum comentário: