Especula-se que os carotenoides podem ter efeitos anticâncer
porque alfa-caroteno, beta-caroteno e beta-criptoxantina, em particular,
são metabolizados e transformados em vitamina A, que regula o
crescimento, o desenvolvimento e a morte das células
Carotenoides encontrados em frutas e vegetais podem reduzir risco de
câncer de mama. Essa é a conclusão de uma revisão de oito estudos,
realizada pelo Hospital Brigham & Women e pela Escola de Medicina de
Harvard, ambos nos Estados Unidos. Os dados são do jornal Huffington Post.
Os cientistas analisaram dados de 3055 mulheres com câncer de mama e
3956 sem o problema (grupo controle). Descobriram que as chances menores
de desenvolver a doença estavam relacionadas a altos níveis de
alfa-caroteno, beta-caroteno, licopeno, luteína e zeaxantina, bem como
níveis de carotenoides totais.
Especula-se que os carotenoides podem ter efeitos anticâncer porque
alfa-caroteno, beta-caroteno e beta-criptoxantina, em particular, são
metabolizados e transformados em vitamina A, que regula o crescimento, o
desenvolvimento e a morte das células. “Também podem ser diretamente
anticancerígenos por vários outros mecanismos, incluindo a melhoria da
comunicação entre as células, o aumento do funcionamento do sistema
imune ou eliminação de espécies reativas de oxigênio, o que pode inibir a
desregulação celular ou danos no DNA”, escreveram os autores.
- Ponto a Ponto Ideias
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