MACARRÃO COM BERINJELA
Uma receita prática e deliciosa para agradar à família!
4 porções
245 Kcal
Ingredientes
250g de macarrão cozido
1 berinjela
4 tomates, sem pele, sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
80 ml de azeite
Manjerona
Manjericão
Orégano
Azeitona verde picada
Sal
Modo de preparo
Corte a berinjela em cubinhos (não
precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com
sal e o suco de 1 limão. Esquente o azeite em uma panela e coloque a
cebola e alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o
fogo. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está
terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate picado e o
restante dos ingredientes. Corrija o sal e deixe apurar por uns 20
minutos com a panela semi-tampada. Coloque o molho sobre o macarrão e
sirva com um pouco de parmesão ralado light.ESPAGUETE AO LIMÃO
Limão macarrão. Uma mistura que dá samba!
4 porções
220 Kcal
Ingredientes
4 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de vinho branco seco
4 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça picada
400g de macarrão espaguete cozido al dente
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de vinho branco seco
4 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 colher de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de suco de limão
1 pimenta dedo-de-moça picada
400g de macarrão espaguete cozido al dente
Modo de preparo
Em uma frigideira doure os alhos
picados em 1 colher de sopa de azeite. Adicione o vinho branco e deixe
evaporar. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente salsa,
as raspas de limão e as alcaparras. Misture bem. Junte o azeite
restante, o suco de limão e a pimenta. Misture ao macarrão cozido e
riva.MACARRÃO INTEGRAL COM SALMÃO
Massa sempre agrada à família. Dica para uma refeição inesquecível.
5 porções
383 Kcal
Ingredientes
500g de macarrão integral
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 cebola grande ralada
500g de salmão fresco em cubos
½ maço de brócolis cozido
500ml de leite desnatado
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pote de iogurte natural (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 cebola grande ralada
500g de salmão fresco em cubos
½ maço de brócolis cozido
500ml de leite desnatado
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 pote de iogurte natural (200g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as
instruções da embalagem e reserve. Derreta metade da margarina e refogue
metade da cebola. Junte o salmão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o
brócolis, refogue por 2 minutos e reserve. No liquidificador, bata o
leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Em uma panela,
derreta a margarina restante, refogue a cebola restante e junte o leite
com os temperos, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente o iogurte,
o salmão e o brócolis. Misture no macarrão, polvilhe com parmesão e
sirva.MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS E BRÓCOLIS
Macarrão, queijo e brócolis combina e cai muito bem!
8 porções
199 Kcal
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de brócolis cozidos
200g de ricota
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
½ xícara de chá de mussarela light ralada
4 xícaras de chá de macarrão cozido al dente
Nozes para salpicar
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de brócolis cozidos
200g de ricota
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
½ xícara de chá de mussarela light ralada
4 xícaras de chá de macarrão cozido al dente
Nozes para salpicar
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte o brócolis, refogue mais um pouco e reserve. Bata a ricota, o
leite e a farinha no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao
fogo baixo. Junte o parmesão e a mussarela e deixe derreter. Retire do
fogo e reserve. Em uma tigela, coloque o macarrão e o brócolis e despeje
o molho de queijo. Salpique as nozes e siva.MACARRÃO COM FRANGO ENSOPADO
Massa para deixar a refeição mais gostosa
4 porções
285 Kcal
Ingredientes
3 sobrecoxas com osso e pele
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas cortadas em cubos
4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne integral cozido al dente
Manjericão fresco a gosto
1 colher (café) de sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 abobrinhas cortadas em cubos
4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne integral cozido al dente
Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, o alho e
a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela grande antiaderente e grelhe
as sobrecoxas. Junte a cebola, refogue um pouco e acrescente os tomates e
as abobrinhas. Deixe apurar em fogo baixo, colocando um pouco de água
se necessário. Junte o macarrão e desligue o fogo. Decore com o
manjericão e sirva.RAVIÓLI AO MOLHO DE ERVAS
Uma mistura especial de ervas
4 porçoes
259 Kcal
Ingredientes
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de estragão fresco
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite desnatado
1 pote de iogurte
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
480g de massa fresca recheada com alho-poró
2 colheres de sopa de queijo ralado light
1 colher de sopa de estragão fresco
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite desnatado
1 pote de iogurte
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
480g de massa fresca recheada com alho-poró
2 colheres de sopa de queijo ralado light
Modo de preparo
Bata no processador a salsa, o
estragão, o manjericão, o azeite, o alho, a farinha de trigo dissolvida
no leite, o iogurte, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo
até engrossar ligeiramente e desligue. Prepare a massa fresca, misture o
molho de ervas e salpique o parmesão light. Misture bem e sirva.CAMARÃO COM QUEIJO CREMOSO
Camarão dos deuses!!
4 porções
197 Kcal
Ingredientes
500g de camarão
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de palmitos cortados em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de água
1 embalagem de cream cheese light
3 colheres de sopa de parmesão light ralado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de palmitos cortados em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de água
1 embalagem de cream cheese light
3 colheres de sopa de parmesão light ralado
Modo de preparo
Tempere os camarões com o suco de
limão, alho e sal. Deixe no tempero por 20 minutos. Aqueça a margarina,
refogue a cebola, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o
tomate, o extrato de tomate, as rodelas de palmito, o coentro e a
farinha de trigo dissolvida na água. Misture bem e deixe engrossar.Cubra o fundo e as laterais de um refratário médio com o cream cheese. Coloque o creme de camarão, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.
MACARRÃO DE ARROZ PICANTE
Surpreenda a família com esta receita deliciosa!
6 porçoes
152 Kcal
Ingredientes
200g de macarrão de arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em riras finas
1 ovo batido
1 colher (café) de curry em pó
200g de camarões miúdos limpos e descascados
1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de sal
Cebolinha para salpicar
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em riras finas
1 ovo batido
1 colher (café) de curry em pó
200g de camarões miúdos limpos e descascados
1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (café) de sal
Cebolinha para salpicar
Modo de preparo
Em um frigideira, aqueça o azeite e
refogue a cebola e os pimentões. Reserve. Na mesma panela, coloque o
macarrão, o ovo e o curry, sem parar de saltear. Adicione, aos poucos, o
caldo de legumes. Quando o macarrão começar a cozinhar, junte os
camarões e termine o cozimento. Junte a cebola e os pimentões
reservados, mexa bem. Salpique a salsinha e sirva em seguida.PANQUECA DE QUEIJO MINAS
Ingredientes simples e que cabem no seu bolso. Prepare uma panqueca light!
5 porções
273 Kcal
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Recheio
400 g de queijo minas fresco light
1/2 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Recheio
400 g de queijo minas fresco light
1/2 lata de molho de tomate
Modo de preparo
Bata os ovos, com o leite, a farinha
de trigo e o sal no liquidificador. Esquente o azeite de oliva em uma
frigideira rasa. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5
colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, vire a massa, para
que doure dos dois lados. Reserve as panquecas. Corte o queijo em fatias
grossas. Recheie cada panqueca com uma colher de sopa de molho de
tomate e uma fatia de queijo, e enrole-as. Coloque-as em um refratário e
cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20
minutos, para derreter o queijo. Sirva em seguida.MACARRÃO COM SHIMEJI E BROTO
Para inovar no cardápio!
6 porções
270 Kcal
Ingredientes
400 g de espaguete cozido al dente
200 g de cogumelo shimeji picados
1 colher de sopa de margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de shoyu
200 g de broto de feijão
50 g de queijo parmesão ralado
200 g de cogumelo shimeji picados
1 colher de sopa de margarina
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de shoyu
200 g de broto de feijão
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão al dente e
reserve. Lave os cogumelos em água corrente. Reserve. Derreta a
margarina e refogue os cogumelos, a salsinha picada, o broto de feijão e
o shoyu por uns 15 minutos. Pegue um refratário, coloque o macarrão e o
refogado por cima. Polvilhe o queijo ralado e sirva.MACARRÃO DE FORNO
Uma receita vegetariana repleta de saúde!
5 porções
332 Kcal
Ingredientes
300 g de macarrão parafuso cozido al dente
3 tomates cortados em pedaços
1 xícara (chá) de água
1 cenoura picada em cubos
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 galho de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de margarina light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo cottage
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 tomates cortados em pedaços
1 xícara (chá) de água
1 cenoura picada em cubos
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 galho de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de margarina light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo cottage
1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Leve uma panela no fogo e acrescente a água, tomate, cenoura, salsão, cebola, o alho e o alecrim. Cozinhe tudo até ficar macio.A seguir, bata no liquidificador e coe na peneira. Retorne esse caldo no fogo e adicione a margarina, sal e a pimenta. Em um refratário coloque o macarrão cozido al dente, regue o caldo de legumes, o queijo cottage e o queijo ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.
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