O rosto nada bonito do desperdício
Relatório de agência ligada à ONU revela que um terço da comida produzida no planeta acaba parando no lixo, apesar da fome mundial
Num mundo em que 925 milhões de pessoas sofrem de “fome crônica”, cerca de um terço dos alimentos produzidos por ano vai parar no lixo. Essa é a conclusão de um estudo divulgado este mês pela agência da ONU para Agricultura e Alimentação (FAO). Além de envergonhar governos, agricultores, comerciantes e cidadãos em geral, o desperdício em larga escala causa problemas ambientais.
A FAO recomenda aos agricultores de países pobres otimizarem processos, e aos consumidores de países ricos, mais consciência. Afinal, nem todo mundo tem a criatividade do artista plástico Vik Muniz, que transformou em 1999 as sobras de uma macarronada na obra ‘Medusa marinara’, que ilustra esta página. “A obra não tinha nenhuma ideologia por trás. Foi relacionada a uma pintura de Caravaggio. Mas é bom saber que um resto de comida pode ser aproveitado”, diz Vik
O dia
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