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Após dois meses de consumo, participantes tiveram redução da pressão arterial; resultado entre hipertensos foi ainda melhor
Existe
um motivo a mais para ingerir iogurte regularmente. Além de serem
ótimos para o funcionamento do intestino e darem uma turbinada no
sistema imunológico, um novo estudo afirma que os probióticos (as boas
bactérias encontradas no iogurte) podem melhorar a pressão arterial.
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Um estudo realizado na Universidade de Griffith,
na Austrália, analisou nove novas pesquisas que examinaram a relação de
probióticos e pressão arterial. Ao todo, os estudos envolveram 543
pessoas que tomaram probióticos regularmente por um período de dois
meses. No fim deste período, foi observado que aqueles que tomaram
probióticos tiveram uma redução leve tanto na pressão sistólica (o
número mais alto) quanto na pressão diastólica (o número mais baixo) .
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O
estudo mostrou que aqueles que tinham pressão arterial igual ou maior a
130/85, que é considerada alta, tiveram resultados ainda maiores na
redução da pressão arterial diastólica. Probióticos com mais bactérias
também causaram melhor resultado.
O motivo da melhora na pressão
arterial está relacionado com os outros benefícios à saúde provocado
pelos probióticos. "Acreditamos que os probióticos podem ajudar a baixar
a pressão arterial por ter outros efeitos positivos sobre a saúde:
melhora as taxas de colesterol, reduz a resistência de glicose e
insulina do sangue e e ajuda a regular o sistema hormonal que regula a
pressão sanguínea e balanço hídrico", disse Jing Sun, autor principal da
pesquisa publicada no periódico científico Hypertension, da Associação Americana do Coração.Veja outros alimentos indicados para o controle da pressão arterial:
O grão de bico e outras leguminosas são ricos em potássio e ajudam a reduzir a pressão. Foto: Getty
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