É bem fácil fazer um arroz soltinho e gostoso.
Essa é uma receita básica, mas, que fica muito bom, e, vc pode incrementar à seu gosto, usando , manjericão, manteiga, depois do arroz já cozido e quentinho, queiro ralado, etc... Há muito o que fazer quando se trata de arroz...
Então, prepare a panela, e mãos à obra!!!
Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem
Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados
Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos
Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)
Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)
Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)
Salpique um pouco de manjericão por cima
Depois solte-o com um garfo.
Essa é uma receita básica, mas, que fica muito bom, e, vc pode incrementar à seu gosto, usando , manjericão, manteiga, depois do arroz já cozido e quentinho, queiro ralado, etc... Há muito o que fazer quando se trata de arroz...
Então, prepare a panela, e mãos à obra!!!
Lave bem uma xícara de arroz, deixe escorrer bem
Em uma frigideira pequena coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho e a cebola ralados
Coloque o arroz lavado em uma panela pequena, acrescente o azeite com o alho e a cebola, deixe fritar por alguns segundos
Acrescente a primeira xícara de água deixe ferver, (mexa de vez em quando)
Quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água, (sempre com a panela semi tampada)
Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo)
Salpique um pouco de manjericão por cima
Depois solte-o com um garfo.
Eu
estava pensando no que iria lanchar... Mas, acabei lembrando do que
postei lá no início do blog, à respeito do início do meu casamento...
Certo,
que, como todo início são flores mesmo, niguém ligava muito para meu
arroz empapado, mas, lembrando disso, e não querendo nenhuma
recém-casada passe por isso, resolvi compartilhar com vcs a receita do
arroz branco, simples, mas, detalhe: soltinho (e com sal na medida!
Rss).
Pra vc que nunca fez um arroz, ou tá longe de deixá-lo soltinho, experimente! É facinho, facinho... ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário