3.23.2014

Trabalha à noite e dorme pouco? Conheça a dieta ideal para você

Passar tempo insuficiente sob os lençóis ou pregar os olhos só após o sol raiar contribuem para uma alimentação desregrada e o ganho de peso. Saiba como fugir dessa.

Atualizado em 22/03/2014
Thaís Manarini





Mesmo com uma rotina apertada é preciso ter alimentação regrada.
Foto: Getty Images

O que acontece com seu corpo

A grelina - conhecida como hormônio da fome - está naturalmente nas alturas antes das refeições. Após as garfadas, ela cai, e a xenina, que dá a sensação de plenitude gástrica, dispara. Contudo, estudiosos da Unicamp concluíram que, em quem trabalha à noite, não ocorrem a queda de grelina e a elevação de xenina. Resultado: vontade de comer o tempo todo.

Um cardápio para quem vive à noite

Com o objetivo de impedir que funcionários noturnos beliscassem sem parar, as nutricionistas do Hospital Albert Einstein montaram um programa alimentar com quatro refeições ao dia. Veja o que ia ao prato em cada período:
15H
Ao acordar, coma uma fruta


Foto: Getty Images

19H
Encare esse momento como desjejum. Aposte em um lanche leve, com pão integral, queijo branco, salada...

Foto: Getty Images
1H
Hora da refeição completa com arroz, feijão, verduras, legumes e uma carne (de boi, frango ou peixe).

Foto: Getty Images

6H
Antes de dormir, vá de fruta, torrada, com requeijão light e um chocolate quente ou chá de camomila. Evite café para pegar no sono com facilidade.

Foto: Getty Images
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