OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE ALGODÃO
Rico em Vitamina E e Ômega 3, o óleo de algodão pode ser usado em saladas.
A nutricionista explica que a Vitamina E é essencial no combate aos radicais livres, ao envelhecimento das células e contribui para as defesas do organismo. “O diferencial do óleo de algodão é o que chamamos de ponto de fusão. Ele aguenta mais as altas temperaturas quando comparado a outros óleos, sem que haja perda na qualidade”, disse Mariana.
O Óleo de Algodão, extraído da semente que também é conhecida como caroço do algodão, também é fonte equilibrada de Ômega 3 e 6 e possui uma combinação de ácidos graxos saturados e insaturados que auxiliam na saúde da pele. De acordo com especialistas, a ausência de ácidos graxos essenciais nas pessoas pode deixar a pele ressecada e descamada.
Na cozinha, o óleo de algodão pode ser usado em saladas, maioneses, molhos e marinados. Mas, a nutricionista Mariana Froes faz um alerta. “É preciso lembrar que nunca devemos reaproveitar os óleos e que frituras não são bem vindas, pois os óleos, quando aquecidos em altas temperaturas, se tornam maléficos e cancerígenos”.
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