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Postado por Vera Horn
Fiz essa caixinha de brigadeiros gourmet pra dar de presente pra um amigo que fazia aniversário. Nela tem também beijinho com goiabada. Os demais são brigadeiros gourmet. Peguei a maior parte das receitas no grupo brigadeiro gourmet, menos o de açaí, que fiz diferente. Nessa caixa tem brigadeiro gourmet meio amargo, de laranja, de amêndoa, de açaí e de paçoca.
Grupo Aipins e Quindins da Vera:
https://www.facebook.com/groups/aipinsequindins/
Grupo Brigadeiro Gourmet:
https://www.facebook.com/groups/264586756942644/?bookmark_t=group
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Brigadeiro de açaí1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
200 g de chocolate branco
2 colheres de sopa bem cheias de geleia de açaí
Leve ao fogo até dar ponto (para os brigadeiros gourmet, aproximadamente 25 minutos). Quando estiver próximo do ponto, acrescente a geleia. Deixe esfriar num pirex, enrole e enfeite a gosto. No de açaí eu passei amêndoas torradas e quebradinhas, mas acho que também fica bom com xerém de castanha de caju ou castanha do pará picada.
Brigadeiro Meio amargo
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glucose branca
O mesmo procedimento anterior (sem a geleia). Passei no granulado comum, mas fica muito bonito com os slipts da Callebaut. Eu ainda não achei.
Brigadeiro de Laranja
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 g de callets de laranja Callebaut
1 colher de sopa de glucose branca
O mesmo procedimento. Passei em torrõezinhos de açúcar.
Brigadeiro de Paçoca
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de leite em pó
100 g de chocolate branco
10 paçocas rolha (eu coloquei 5 das quadradas e ficou ótimo)
O mesmo procedimento. Passei em paçoca esmigalhada .
Brigadeiro de Amêndoa
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100g de farinha de amêndoas
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até dissolvê-los muito bem.
Leve ao fogo mexendo sempre até dar ponto, coloque em um refratário e espere esfriar. Passei em amêndoas em lâminas.
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