O café é um alimento funcional que ajuda no controle da pressão e da glicemia. Descubra qual versão dele - coado ou instantâneo - tem mais vantagens
O brasileiro toma de 4 a 5 xícaras de café todos os dias, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)
Foto: Getty Images
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Veja a comparação de valores do café coado e do instantâneo para uma xícara pequena (50 ml):
1. Energia
Coado - 3 cal
Instantâneo - 3 cal
2. Cálcio
Coado - 1,5 mg
Instantâneo - 1,1 mg
3. Niacina
Coado - 0,025 mg
Instantâneo - 0,025 mg
4. Ácido clorogênico
Instantâneo - 550 mg
Coado - 500 mg
5. Potássio
Coado - 39 mg
Instantâneo - 39 mg
6. Cafeína
Instantâneo - 120 mg
Coado - 100 mg
PLACAR SAÚDE
Café instantâneo 5 x Café coado 4
Fonte: Associação Brasileira das Indústrias de Café
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