Croissant light e para todas as horas.
8 porções
152 Kcal
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
1 chuchu cozido com casca
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
1 colher de chá de sal
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Para pincelar
1 gema
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 chuchu cozido com casca
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
1 colher de chá de sal
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Para pincelar
1 gema
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
Coloque o fermento em uma tigela e
amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento.
Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos,
acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das
mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e
tampada. Abra a massa em uma mesa enfrarinhada e corte-a em 8
triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina,
formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
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