Diferente e irresistível!
30
porções
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de biscoito maisena
- Açúcar para polvilhar
modo de preparo
- Corte o biscoito em pequenos pedaços e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo e misture, desligue o fogo assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo e dos lados da panela.
- Na própria panela, junte os pedaços de biscoito e misture.
- Unte alguma superfície lisa com margarina e despeje a mistura do brigadeiro com os biscoitos.
- Abra a massa e polvilhe açúcar.
- Assim que esfriar, corte em quadradinhos e polvilhe um pouco mais de açúcar. OUTRO MODO DE FAZER Palha Italiana
É um doce muito gostoso, feito principalmente em Minas Gerais
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 de biscoito de Leite
- Manteiga para untar
- Um pouco de açúcar cristal.
modo de preparo
Faça um brigadeiro normal (misture leite condensado, chocolate em pó e manteiga, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela) e reserve. Pegue o biscoito e quebre em pedacinhos pequenos. Unte um tabuleiro pequeno. Depois que o brigadeiro esfriar, faça uma camada fina no tabuleiro com ele e outra com o biscoito. Vá intercalando até acabar tudo, e coloque na geladeira até endurecer. Depois, corte em pedaços do tamanho que preferir e enrole no açúcar cristal.
Palha Italiana uma
receita fácil e deliciosa
De tanto ver em sites e em alguns blogs amigos resolvi experimentar
testar a receita da Palha Italiana, confesso que fiquei surpresa já
havia comprado em docerias e o sabor e forma de fazer eram bem
diferentes, confesso que este jeito não fica devendo nada, é rápida,
fácil e claro o sabor é delicioso.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 embalagens da bolacha de Maizena (usei a de leite)
- 2 colheres de manteiga
- 7 colheres de chá de achocolatado
Preparo
Em um recipiente quebre as bolachas como desejar, piquei grosseiramente,
mas pode deixar bem menor, na próxima vou experimentar assim e separe.
Calda
Numa panela adicione a manteiga o leite condensado e o achocolatado,
mexa bem até que fique em ponto de brigadeiro (soltando do fundo da
panela)
Jogue a calda por cima das bolachas quebradas e misture bem.
Em uma forma untada adicione a mistura e leve a geladeira por
aproximadamente duas horas, depois corte em quadradinhos ou da forma que
desejar.
Como piquei a bolacha em pedaços grandes não ficou muito bonito mas
garanto que o sabor ficou delicioso e isso que importa rs.
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Palha Italiana uma
receita fácil e deliciosa
De tanto ver em sites e em alguns blogs amigos resolvi experimentar
testar a receita da Palha Italiana, confesso que fiquei surpresa já
havia comprado em docerias e o sabor e forma de fazer eram bem
diferentes, confesso que este jeito não fica devendo nada, é rápida,
fácil e claro o sabor é delicioso.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 embalagens da bolacha de Maizena (usei a de leite)
- 2 colheres de manteiga
- 7 colheres de chá de achocolatado
Preparo
Em um recipiente quebre as bolachas como desejar, piquei grosseiramente,
mas pode deixar bem menor, na próxima vou experimentar assim e separe.
Calda
Numa panela adicione a manteiga o leite condensado e o achocolatado,
mexa bem até que fique em ponto de brigadeiro (soltando do fundo da
panela)
Jogue a calda por cima das bolachas quebradas e misture bem.
Em uma forma untada adicione a mistura e leve a geladeira por
aproximadamente duas horas, depois corte em quadradinhos ou da forma que
desejar.
Como piquei a bolacha em pedaços grandes não ficou muito bonito mas
garanto que o sabor ficou delicioso e isso que importa rs.
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