Festival de sanduíches traz mais de 20 receitas exclusivas a SP
Começa na sexta-feira (23) o festival de sanduíches
gourmets Sanduweek, em que 23 estabelecimentos servirão lanches
com receitas exclusivas para a ocasião com ingredientes como camarões,
lulas e pastrami. O evento vai até o dia 31.
Em sua primeira edição, o Sanduweek tem o patrocínio da mostarda Dijon Maille, por isso, durante o festival, a mostarda estará em receitas e nas mesas das casas. o restaurante norte-americano P.J. Clarke’s, famoso pelos hambúrgueres, é um dos destaques da ação, com o sanduíche Butcher's Chilli Dog, uma receita importada diretamente da matriz em Nova York, preparado com salsicha Viena em uma baguete macia e crocante com Butcher's Chilli, american cheese e cebola roxa crocante.
Em sua primeira edição, o Sanduweek tem o patrocínio da mostarda Dijon Maille, por isso, durante o festival, a mostarda estará em receitas e nas mesas das casas. o restaurante norte-americano P.J. Clarke’s, famoso pelos hambúrgueres, é um dos destaques da ação, com o sanduíche Butcher's Chilli Dog, uma receita importada diretamente da matriz em Nova York, preparado com salsicha Viena em uma baguete macia e crocante com Butcher's Chilli, american cheese e cebola roxa crocante.
Outras casas especializadas no prato também estão entre
os participantes como o BOS BBQ, que apresenta o Pulled Pork, elaborada a
partir de um corte exclusivo, o dianteiro de suíno chamado Boston Butt,
servido com Ruby Vinagrete (molho a base de tomate e pimenta cayenne) e
Cole Slaw.
Restaurantes onde o sanduíche não está na lista de mais pedidos também elaboraram receitas que surpreendem. É o caso do bistrô francês Bagatelle que aposta no Club Aux Crevettes à Nôtre Façon, preparado com camarão grelhado e servido com finíssimo omelete com bacon, salada, guacamole e crème Fraîche cítrico no pão piadina.
O Marcel também usou a culinária europeia para compor o sanduíche que entra para o festival, o Hot dog à la Française: salsicha Frankfurter,servida na baguete crocante com molho béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon Maille, acompanhado com salada de batatas e choucrute. Já o português Tasca da Esquina, do chef Vitor Sobral, participa do festival com a receita do sanduíche de porco preto. O restaurante Baruk, famoso por sua gastronomia árabe, criou o Kebab de Cordeiro.
Participam do evento também as seguintes casas: Armazém Piola, Bagatelle, Baruk, BOS BBQ, Bra.do, Dgé, Empório Sagarana, Gusto, La Maison Est Tombée, La Sanguchería, Le Repas, Le Vin Villaboim, Mab Gastronomia, Marcel, Meats, Na Mata Café, P.J. Clarke's, Ramona, Spazio Gastronômico, Tasca da Esquina, Vaca Véia, Z Deli Sanduíches e Zena Caffé.
Restaurantes onde o sanduíche não está na lista de mais pedidos também elaboraram receitas que surpreendem. É o caso do bistrô francês Bagatelle que aposta no Club Aux Crevettes à Nôtre Façon, preparado com camarão grelhado e servido com finíssimo omelete com bacon, salada, guacamole e crème Fraîche cítrico no pão piadina.
O Marcel também usou a culinária europeia para compor o sanduíche que entra para o festival, o Hot dog à la Française: salsicha Frankfurter,servida na baguete crocante com molho béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon Maille, acompanhado com salada de batatas e choucrute. Já o português Tasca da Esquina, do chef Vitor Sobral, participa do festival com a receita do sanduíche de porco preto. O restaurante Baruk, famoso por sua gastronomia árabe, criou o Kebab de Cordeiro.
Participam do evento também as seguintes casas: Armazém Piola, Bagatelle, Baruk, BOS BBQ, Bra.do, Dgé, Empório Sagarana, Gusto, La Maison Est Tombée, La Sanguchería, Le Repas, Le Vin Villaboim, Mab Gastronomia, Marcel, Meats, Na Mata Café, P.J. Clarke's, Ramona, Spazio Gastronômico, Tasca da Esquina, Vaca Véia, Z Deli Sanduíches e Zena Caffé.
Armazém Piola
Panini de mix de cogumelos (R$ 25) - Panini de shimeji, shitake e cogumelo paris, com muçarela. Servido no Jantar
Endereço: Rua Aspicuelta, 547, Vila Madalena, 4305-6539
Bagatelle
Club aux Crevettes à Nôtre Façon (R$ 45) - Camarão grelhado, servido com finíssimo omelete com bacon, salada, guacamole e crème fraîche cítrico no pão piadina. Servido no almoço.
Endereço: Rua Padre João Manoel, 950. Jardins. Tel. 3062.5870
Baruk
Kebab de cordeiro (R$ 23,90) - Kafta de cordeiro, Coalhada Seca, Hortelã, Picles, Cebola, Alface, Geleia de Pimenta, Pão Sirio. Servido no almoço de segunda a domingo nas unidades Itaim e Vila Olímpia e no Jantar de terça a domingo somente no Itaim
Endereços:
Alameda Raja Gabaglia, 160 - Vila Olímpia. Tel. 3045-9999.
Rua Bandeira Paulista, 399 - Itaim Bibi. Tel. 3895-9990.
BOS BBQ
Pulled Pork (R$ 34) - Elaborado a partir de um corte de dianteiro de suíno chamado Boston Butt (exclusivo do BOS BBQ). A peça é temperada com Pork Rub, um tempero seco a base de ervas e especiarias e levado ao Barbecue Pit, onde é assado por quase 14 horas a baixa temperatura e sob a fumaça de lenha. O resultado é um sanduíche de sabor suavemente amadeirado e muito suculento. É servido com Ruby Vinagrete (molho a base de tomate e pimenta cayenne) e Cole Slaw, acompanhado de fritas rústicas ou salada da casa. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 559. Tel. 3078-4858.
Bra.do
Filé 8 queijos (R$ 30) - Escalopes de filé mignon regados ao molho de combinações de queijo se derretendo no pão francês crocante, acompanhado de batatas fritas caseiras.
Bra.do Club Sandwich (R$ 28) - Pão de grãos, chia e macadâmia, recheado de lâminas de frango temperado, bacon crocante, queijo muçarela, maioneses da casa e saladinha acompanhado de batatas fritas. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 381. Tel. 3061-9293.
Dgé
Sanduba do Dgé (R$ 25) - Filet mignon empanado com farinha Biju coberto com queijo prato, abobrinha grelhada, tomate, pepino em conserva e alface roxa no pão francês. Acompanha maionese de alho e chips de batata. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Al. Campinas, 1.021, Jd. Paulista. Tel. 3051-7643.
Empório Sagarana
Sanduba de Pancetta (R$ 20) - Pancetta de porco, rúcula, queijo canastra, picles e melado de cana no pão francês. Servido no jantar.
Endereço: Rua Marco Aurélio, 883 e 887, Vila Romana.
Gusto
Panino Gusto 24h (R$ 18) - Pao ciabatta italiana (feito no Gusto), Peito de Peru in natura, Tomates frescos, palmito pupunha, fios de ovos e molho rose alla mostarda dijon Maille. Servido 24h.
Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 123 – Itaim Bibi – tel: 2387-8894
La Maison Est Tombée
Fantastique (R$ 32) - Sanduíche de copa lombo com cebola crocante, relish de pepino, tomate assado e maionese, na broa de milho, acompanhado de fritas. Servido no almoço e jantar.
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 358 - Itaim Bibi. Tel. 3071-2926.
La Sanguchería
El Lomito de Jimmy (R$ 19) - Sanduíche feito com tiras de filet mignon salteadas com cebola roxa, tomate e molho, servido no pão semelhante ao pão francês. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Rua Tucuna, 689 - Perdizes. Tel. 3872-1625
Fantastique (R$ 32) - Sanduíche de copa lombo com cebola crocante, relish de pepino, tomate assado e maionese, na broa de milho, acompanhado de fritas. Servido no almoço e jantar.
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 358 - Itaim Bibi. Tel. 3071-2926.
La Sanguchería
El Lomito de Jimmy (R$ 19) - Sanduíche feito com tiras de filet mignon salteadas com cebola roxa, tomate e molho, servido no pão semelhante ao pão francês. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Rua Tucuna, 689 - Perdizes. Tel. 3872-1625
Le Repas Bistrot
Grillé Ratatouille (R$ 28) - Pão de centeio, abobrinha e berinjela grelhada com molho rústico de tomate e manjericão com queijo gruyère gratinado. Acompanha sauce Maison e chips de mandioquinha.
Croque monsieur (R$ 28) - Brioche recheado com queijo gruyère e presunto, gratinado com molho branco e queijo parmesão servido com salada de folhas variadas.
Croque Madame (R$ 28) - Brioche recheado com queijo gruyère e presunto, gratinado com molho branco e queijo parmesão, servido com um ovo em cima, acompanhado de salada de folhas variadas.
Os três sanduíches são servidos no almoço e jantar.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros. Tel. 2366-9882.
Le Vin Villaboim
Filet mignon a milanesa (R$ 38) servido no pão português, acompanhado de queijo camembert, mix de folhas verdes, tomate e mostarda Dijon, acompanhado de fritas.
Frango desfiado (R$ 16) com mostarda de dijon na ciabata acompanhado de fritas. Servido almoço e jantar.
Endereço: R. Armando Penteado, 25 – Higienópolis - Tel: 3668-7400
Mab Gastronomia
Búfalo Louco (R$ 26) - Carne louca de búfalo com cebola marinada em vinagre de champagne no pão australiano. Acompanha fritas ou salada.
Vitelezza (R$ 32) - Milanesa de vitelo, queijo, alface americana e maionese de páprica picante na focaccia. Acompanha fritas ou salada. Servidos no almoço e jantar.
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187 – Pinheiros. Tel: 2532-1454
Marcel
Hot dog à la Française (R$ 26) - Hot dog na baguete crocante, com salsicha Frankfurter, molho Béchamel, queijo Gruyère e mostarda Dijon Maille, servido com salada de batatas e choucrute. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Rua da Consolação, 3555 – Jardins. Tel. 3064-3089.
Meats
Mix Hell Cheese Steak (R$ 39) – fraldinha picada, cebola, trio de pimentões, cogumelo paris e mix de queijos, servido num pão baguete (35 cm) tipo italiano do Rogério Shimura. Servido no almoço e jantar.
Endereço: R. dos Pinheiros, 320 – Pinheiros. Tel. 2679-6323.
Na Mata Café
Sanduíche de pernil de porco (R$ 21,90) - Sanduíche de pernil assado desfiado servido no mini pão francês com molho vinagrete a parte (4 unidades). Servido no almoço e jantar.
Endereço: Rua da Mata, 70 - Itaim Bibi. Tel: 3079-0300.
P.J. Clarke's
Butcher’s Chilli Dog (R$ 21) - Receita importada diretamente do P.J. Clarke´s New York. Tradicional Hot Dog, servido com uma salsicha Viena em uma baguete macia e crocante, com Butcher´s Chilli – carne cortada na faca e milho - , american cheese cortado em tiras finas para derreter junto com Chilli, e cebola roxa crocante empanada e frita. Servido no almoço e jantar.
Endereços:
Rua Dr. Mario Ferraz, 568 - Itaim Bibi - Tel: 3078-2965.
Rua Oscar Freire, 497 - Jardins – Tel: 2579-2765.
Ramona
Estonia (R$ 31) - Rosbife de filet mignon, berinjela japonesa grelhada e vinagrete de cebola roxa, pimenta biquinho e coentro, servido em pão ciabata. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Av São Luis, 282 – República. Tel: 3258-6385.
Spazio Gastronômico
Sanduíche Spazio (R$ 32,50) - Pão ciabatta, presunto parma, provolone, alface, alcachofra, tomate seco e maionese especial. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Somente na unidade da Av. Horácio Lafer, 533 - 3078.5775
Tasca da Esquina
Sanduíche de Porco Preto (R$ 54) - Pasta de alho, picles de manga, paleta de porco preto temperada no pão português. Servido no almoço e jantar.
Endereço: Alameda Itu, 225 - Jardim Paulista. Tel: 3141-1149.
Vaca Véia
Vaca a Milanesa (R$ 24,90) - Sanduíche de filet mignon a milanesa, tomate, alface crespa, e molho rosé no pão cacetinho.
Vira Lata (R$ 24,50) - Sanduíche com lingüiça, muçarela de búfala e vinagrete, no pão cacetinho. Servidos no almoço e jantar.
Endereço: R. Manuel Guedes, 199 - Itaim Bibi. Tel. 3073-1292
Z Deli Sanduíches
Z Deli a Milanesa (R$ 25) - Filet mignon a milanesa, cebola roxa cortada fininha, rúcula selvagem, limão siciliano e mostarda dijon, no pão francês. Servido o dia inteiro.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1386 - Jardins. Tel: 3083-0021.
Zena Caffé
Tedesco (R$ 29) - Salsicha, cebola empanada, alface, tomate, molho de mel e mostarda servido na Focaccia. Servido no almoço e jantar.
Endereços:
R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins. Tel: 3081-2158.
R. Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi. Tel: 3078-6658.
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